树的朋友300字作文
我喜欢许多植物,有玫瑰花、迎春花、银杏树、枫树、柳树……其中,我最喜欢的是银杏树!小朋友们,你们喜欢银杏树吗?下面就让我来介绍一下银杏树吧!
春天,万物复苏,笔直的银杏树长着非常对称的树枝,每条树枝上长出又小又嫩的小芽苞,就像无数个绿宝石,非常的漂亮。燕子也从南方飞回来,站在树枝上唱歌,;喜鹊呢,就在树顶上搭窝。有的燕子呢,就对着搭窝的喜鹊唱歌,像是给他们加油助威!
夏天银杏树的树叶长得非常的茂密,小鸟呢,在树枝上唱歌、跳舞或者休息。大人们在树下聊天,小朋友们呢,在树下玩游戏。
秋天银杏树的叶子变得金黄,秋风一吹,银杏树叶就像蝴蝶一样,在空中翩翩起舞。快到冬天的时候,地上好像铺上了一层金黄色的地毯,非常的美丽!
冬天银杏树的叶子全都掉光了,银杏树就变成了一个“光杆司令”。下雪了,银杏树穿上了雪白的纱裙,又变成了一位白雪公主。
虽然银杏树一年四季都在变化,但是每一次变化都很美丽,所以我喜欢银杏树!