树的朋友300字作文
在我家院子里,每隔一米都有一棵柳树,一共有四棵柳树。有一棵在这排树的一端,那阳光给那棵树镀上了一层鹅黄色的边。有一棵在另一端,虽然没有阳光,但是当温暖的春风吹过时,它便翩翩起舞起来。中间的两棵就像要好的朋友,手拉着手。
这些柳树都很可爱。它们的枝条又细又长,叶子是嫩绿的,既娇嫩又好看。早晨,我推开窗户,就能看到柳叶镀上了一层鹅黄色的边,暖风拂过时它们美丽的身姿,能听到麻雀在枝头叽叽的叫声,有时孩子们在柳树下面玩耍。早晨的柳树是最好看的,我真喜欢它们!
有时候,我很顽皮,尤其是当柳树发芽的时候。那时候,我会折下一条柳枝,用它做各种玩具来玩。有时,我会用它当鞭子,我和弟弟一人拿一枝,来打架,很好玩。有时,我用它当绳子,把风筝系在上面,虽然飞不起来,但很有趣。
一转眼就到了冬天,柳枝全都掉落了,可柳树并没有沮丧,而是期盼着大地苏醒的那天,它们能再一次被镀上鹅黄色边,能再次翩翩起舞,能再一次找到曾经的好朋友的那一天!我太喜欢它们了!