树的朋友300字作文
大树和雨是一对好朋友。
有一天,天气非常炎热,太阳炙烤着大地,有棵大树热得全身无力,弯下了腰,奄奄一息。就当大树快要放弃的时候,天空下起了蒙蒙细雨,大树扬起了脖子,张大了它的大嘴,大口大口地喝水。它喝好了水,感谢了雨宝宝,就这样,它们成为了很好的好朋友。
夏天来了,天气开始变得乌云密布,大树在风里摇晃,电闪雷鸣。突然,下起了倾盆大雨,大树都快被连根拔起了,它非常难受,皱着眉头,大声叫着:我不要雨水啦!你快走你快走。”说着,雨宝宝含着泪,伤心地离开了。
有一天,太阳公公早早地就出来站岗了。大树觉得很热,但是,又没有人帮它,它大声地喊:帮忙降点雨水,求求你们了。”大树伤心地大喊,雨宝宝听见了,便和它的小伙伴手拉着手,下起了小雨,大树高兴地说:雨宝宝,谢谢你,我们还是好朋友。”雨宝宝也原谅了它。
从那以后,大树和雨宝宝又成了一对好朋友。