树的朋友300字作文
一天,小草在散步。
小草看到一棵树,心想:要是能和它做朋友就好了,说着就朝着大树走去,突然有几个淘气的孩子在附近玩,有一个孩子差点要踩扁小草,还好小草机灵没被踩到,小草继续想大树走去,它到了大树前跟大树说:“大树,你愿意跟我做朋友吗?”大树说:“我当然愿意!”小草又说:“那我们一起玩吧!”说着就跟大树玩起了捉迷藏,大树找着找着找不到小草了,于是想了一个妙计,大树说:“我不玩了!”小草一听就知道是大树一定是装得,就不出去,大树见小草不出来又说:“我不和你做朋友了!”小草一听就跑了出来。小草一跑出来,大树一把捉到了小草,原来,大树又骗了小草。小草说:“以后不能这样了,我会难过的。”大树听了,惭愧地低下了头。
它们拉钩要做一辈子的好伙伴。