在我们的小区门口,有几棵桂花树,我每天都要从那里经过。
有一次,我在楼下玩耍的时候,一阵微风吹来,桂花翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。几粒桂花轻轻地飘落下来,我情不自禁地用手去接,“桂花开了,桂花开了。”我不禁喊道。
远远望去,桂花树像一把绿色的大伞,上面还挂满了小花,那小小的桂花金黄金黄的,一簇簇、一团团,像一个个裂着嘴的小娃娃躲在树中偷笑,又仿佛是在和我捉迷藏呢!
桂花开在深秋,它的花期一直延续到初春。这段时间里,人们可以愉快享受桂花的香味了。
小小的桂花还有很多用处,桂花经过加工可以做成美味的桂花酒、桂花茶、桂花糕等等。没想到桂花除了有扑鼻的香味,还有这么多的用处啊!
啊,桂花,你真是一个小天使。我爱你桂花,更爱你沁人心脾的幽香。