我的植物朋友作文三年级300字
我的植物朋友是龟背竹。
龟背竹长着绿色的大叶子,叶片上有大小不一、形状各异的洞洞,看起来像乌龟的背,因此而得名龟背竹。
虽然龟背竹不像玫瑰花那样娇艳欲滴,不像花中之王牡丹那样雍容华贵,不像月季花那样千姿百态,也不像菊花那样丰富多彩,但是,龟背竹非常有用,它可以在夜间吸收二氧化碳,净化空气。
另外,龟背竹还有食用价值。它的果实成熟后可以吃,味道有点像凤梨或者香蕉,香甜味美。但是,必须要等果实成熟了之后才能吃。
龟背竹的寿命很长,所以它寓意着健康长寿。龟背竹拥有很强的生命力,所以还象征着玄武。我们可以把龟背竹摆在书房里,寓意着添加福禄,让我们的运气不断上升。
这就是我的植物朋友龟背竹,它虽然外表普通,但是非常有用,我非常喜欢它。