我家养许多了花草树木,有兰花,绿萝,勿忘我,薰衣草等。但是我最喜欢的还是那棵发财树。发财树的树干是棕色的,粗粗的。发财树主干顶端有五六根枝条,每一根枝条上都长着又尖又绿的叶子,整盆发财树看起来枝叶茂盛,非常招人喜爱。听说发财树还能开花,只要能让发财树在自然界中自由地生长,就能开花结果,可惜我没见过。
发财树为什么叫发财树呢?据说古代有一个叫邴原的人在路上拾到一串钱,由于找不到失主,邴原就把钱挂在一棵大树上,随后,路过此地的人,见到大树上有钱,以为是神树,于是纷纷把自己的钱也挂在树上,乞求来日获得更多的钱。后来人们就把邴原挂钱的树叫发财树。
我喜欢发财树,发财树不仅外观非常好看,给人一种莫名的喜感,并且它的寓意非常好,希望更多的人认识,喜欢发财树。