我的植物朋友作文三年级300字
“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”。这首古韵味儿十足的诗中描写的就是我的植物朋友——水仙。
每年春节,我妈妈就会买回一盆水仙。水仙没开花的时候,像一个个洁白如玉的大蒜头。渐渐地,水仙长出了绿油油的嫩芽,看上去像亭亭玉立的少女。花开的时候,鹅黄的花蕊点缀着洁白的花瓣,所有的花瓣都展开了,像张开的大手托起着中间娇嫩的花蕊。一朵朵盛开的水仙,看上去清新脱俗,时不时地散发出一股淡淡的清香,让人心旷神怡。
天气晴朗的时候,把盛开的水仙花搬到窗台上,洁白的水仙花站在阳光里,一阵微风吹过来,它们就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动,不只是一朵,一盆的水仙花都在舞蹈。风过了,水仙花停止了舞蹈,静静地站在那儿。
水仙花花期不长,大概只有一两周,但其全年蓄势倾其毕生精华绽放美丽,即使短暂也值得称赞。