我的植物朋友作文三年级300字
我的植物朋友,它是一种与众不同的花,虽然它没有茉莉花的芬芳美丽,没有蝴蝶兰的婀娜多姿,也没有玫瑰花的姹紫嫣红,但它别有自己的一番姿态,你们应该猜出来了吧,没错它就是有自己的特点的木棉花。
木棉花整个红艳艳的,远远望去,犹如一团团火焰在枝头燃烧,风一吹,木棉花就像一团火,一会儿点到这棵树,一会儿点到另一棵树。近看,仿佛一个个红色的小巴掌在向你打招呼。木棉花有五片花瓣,中间的花蕊是乌黑的,最底部是由一个又大又粗的花托托着。你靠近闻一闻,就会闻到一点淡淡的清香。
木棉花又称“英雄花”。因为它开得红艳但又不矫揉造作。壮硕的树干,像顶天立地的英雄一样;花瓣的颜色犹如英雄的鲜血染红了树梢。正因为这样,才得名“英雄花”。
木棉花的用处也大着呢。木棉花结出来的果子,里面的棉絮可以用来填充枕头。
你看,木棉花是不是与众不同呢?