我的家乡在广西。那里种了许多柑橘。你想知道柑橘的一生吗?让我来告诉你吧!
春天,柑橘树发芽了。嫩绿嫩绿的嫩芽像新生的婴儿,有的已经是深绿色的叶子了。它们在树上说说笑笑。
不久,开花了。远远望去一朵朵雪白雪白的花像一时上结出了很多很多洁白的棉花。在近处看一朵花有五片花瓣围着一个嫩黄色的花蕊像一个美丽又善良的花仙子。
花谢后,结出了果子。刚开始青青的小果子像一个小宝宝用一张绿绿的大被子把自己包裹着。长大了就不一样了,绿绿的果皮里的果肉鼓鼓的,看起来马上要蹦出来似的!
秋天,柑橘变黄了。一眼望去,一棵树上像结满了金黄金黄的可爱的小灯笼。
终于,柑橘变成了橙色了。咬一口美味又多汁,还可以榨果汁喝,富含丰富的维生素C。
我爱家乡的柑橘。