我的植物朋友作文三年级300字
有人喜欢美丽的桂花,有人喜欢碧绿的白杨树,有人喜欢紫红的喇叭花,但我最喜欢美丽的仙人掌。
它的茎绿油油的,像一个个小手掌,又像穿了盔甲的士兵。
它的叶子像一根根针,如果你不小心碰到它,你就会被扎得哇哇大叫。
它的花五颜六色,有红色、黄色……它们有的像一团团火焰,有的像一个小绒球,有的像一顶顶帽子,还有的像一个小碗,真是五彩缤纷、千姿百态啊!
仙人掌的用途可多了。可以治病,还可以防旱,仙人掌身上长满了刺,像一根根针。这些小刺不仅能减少水分蒸发,还能反射阳光的辐射,减少热量,让水分留在身体里。仙人掌一般长在沙漠里,如果你在沙漠迷路了,口渴了,你就可以看一下仙人掌,把它的茎剪下来就可以有水喝了。
啊!仙人掌,你是我最喜欢的植物。