朋友的作文
朋友是什么?朋友就像黑暗中一丝光明,给你希望;朋友就像茫茫海上的一艘船,接始着你;朋友就像人生道路上的鲜花,鼓舞着你。若是没有了朋友,就好似美丽的花儿失去了一半的气力。
朋友是多么的重要!
他会在在你伤心的时候给予你安慰;在你无奈时给予你帮助;在你生气时给予你劝说;在你孤单时给予你友情。
曾看过一则小故事,说歌德和席勒是一对好朋友,当歌德受到环境的影响陷入了困境中,席勒并没取笑他,而是鼓励他,让歌德又恢复了成为诗人的信心,从而完成了伟大著作《浮士德》的第一部。
在现实生活中,我也有着许许多多的朋友,他们一个个对我都很好。
记得有一次,数学测验我没考好,成绩不理想,下课时我难过地坐在座位上,神情很沮丧,这时,我的同桌嘻嘻哈哈的逗我笑,还用手指刮了我一下鼻子,说:“王卓灿,在想什么呢?”“没想什么。”我没好气地说。“哦?我知道啦!”她一听这语气,马上会意,点了点头,“飞”到其他好友前,如此这般耳语了一阵,同学们马上朝我走过来,你一言我一语说起来,“王卓灿,不高兴吗?苦瓜着脸,一点儿不像原来那个活泼的你。”“就是,就是,我们一起出去玩吧!”“一次考不好没事,下次努力!”听着她们的话,我感动极了。
正因为有了这些朋友,所以我每天都过得很开心。同学们,试着交一些朋友吧。