童年的朋友作文400字
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光;散发着五颜六色的光彩,数也数不完。而如今我还握着那颗最闪亮的贝壳,那也是我今生最难忘的一件事。
那时的我才二年级,由于快到期末考试了,每天除了复习就是复习,可是我觉得自己已经把应该背的背得滚瓜烂熟了,所以有点心不在焉,那些重要的题目我完全不放在心上。
下午,数学老师让我们做从小到大的数字排序。一分钟两分钟……我快速地做完了,交上去时我哼着歌,完全没有把这项作业放在心中。同学们紧张的复习,而我欢快地在走廊上玩耍,等到作业发下来,我大吃一惊——只做对了一道题。“这到底是怎么回事啊?!”我大叫道。正在我发愁的时候,数学老师来了。她为我讲解这道题,我终于明白了自己写成从大到小的顺序了。“哎,真是笨呀!”我自言自语道。
回到家里,我静静发思道:“都快要到期末考试了,我居然这样心不在焉,加倍复习才是我应该做的,而不是无所事事在走廊上独自玩耍。完全没有在意期末考试。应该把这最后的几个星期当成我们生命中最重要的时间,那一分钟也许你也可以拿来帮助你复习,把你还没有复习到的地方弥补上。让自己快乐,让家人快乐吧!”
童年时的生活,如同一位循循善诱的良师,时刻告诉我要学会:肯定自己、超越自己、创造更优秀的自己。因为“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。谦虚,你陪我成长!