童年的朋友作文400字
“童年的梦,七彩的梦。童年的歌,欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起童年的朋友。我回想起我的童年朋友小赛
小赛是我的朋友,也是我的哥哥,更是跟我从小玩到大的人。不过,我有点不服气这个哥哥。因为他除了玩能比的过我,其余的都没我好。但是,哥哥还有一点能比的过我的,那就是他的认真劲,这一点我甘拜下风。
一次,我到哥哥家玩。正好,哥哥在家看电视呢。我便拉着哥哥到外面打羽毛球。“老规矩,看谁先漏球。”“好。”我便跟哥哥对弈起来。由哥哥发球,哥哥打出一招“猛虎击”。只见我淡定的打出一招“猴子捞月”弹了回去。哥哥又打出一招“猛虎击”这次更快更准,我便使出“偷星弦月”又弹了回去。最后,来来回回战了二十多个回合,我因为体力不支,输了。玩累了,哥哥提议说:“写一会作业吧。”“好。”我们趴在床上写了一会作业。我的成绩在我们班里虽然排不上第一,但排进前五还是没问题的。所以,作业一会就被我写完了。但哥哥那好像有点问题。有一道题哥哥不会写。我一看,这不就是我刚做完的题吗,我会做。我便教哥哥解题的思路。不过令我疑惑不解的是平常哥哥坐一分钟都很难,但哥哥竟然听我讲了二十分钟的解题思路都没有闹。看着哥哥专注的目光,我说:“哥哥,你真棒。”
这就是我的童年朋友,你喜欢他吗?