我有一个好朋友,她皮肤雪白,身材高大,是一个认真、仗义、爱说话的人,她就是冯莎婷。
她不仅是一个认真、仔细的人,而且为人还很仗义。
那次,我们班的一位同学受了欺负,告诉了冯莎婷。冯莎婷一听,二话不说,立刻去找那个人。一见面就厉声责问:“是你欺负了她吧?说,为什么要打她?”她边指着那个欺负人的同学边说:“胆子挺大,在校园里公然打人,说,下一次还打不打?”眼看着冯莎婷的拳头伸出来,那位同学吓得连连道歉:“不敢了,不敢了,再也不敢了,对不起。”说完,灰溜溜地溜走了。
冯莎婷热心,还是个爱说话的人。期中考试前一个晚上,我们宿舍一位同学把一个暖水瓶打碎了,闹得我们鸡犬不宁。大家都说,考试前打了暖壶,明天肯定考不好了。冯莎婷为了安慰我们,就说:“不会的,你看,暖水瓶打碎了,也就是爆瓶了,爆瓶了,也就是爆表了,这说明什么?说明我们明天的智商爆表,一定会考得很好的!”我们听了,禁不住笑了起来。
平时,她回到宿舍,总是会说:“哈哈哈哈,我作业完了,我作业完了,我作业完了!”边说还边手舞足蹈,这句话都成了她的口头禅了!
可是,上个星期她发烧了,请假几天,我们宿舍就像变了个样,一进宿舍,空荡荡的,气氛十分凝重,全宿舍同学都十分想念她。我们天天念叨着她什么时候回来,盼望着她的病快点好,在她回到宿舍的那一刻,大家一齐把她抱住,每个人都向她述说着最近几天发生的事。
因为她名字里有个“莎”字,所以我们有时叫她“莎士比亚”,也有时叫她“沙包”,但不管叫她什么,她都是我最好的朋友!