我和我的好朋友认识有好几年了,我们一起做的事情实在太多太多了,要单拎出来一件说的话,我只好选我俩一起去探险的那件事儿来说了。
那次我俩本来不是去探险的,只是去一个没有很多人去的小山坡玩而已,没想到我们俩一走到山坡脚下,我俩就感觉到了空无人烟的恐怖,我正准备拉着好朋友打道回府的时候,她站定在那里,把我的手捏紧了一点说“怕什么,有我在,我们今天就当是去探险了!”没办法,我的好朋友是一个哈利波特迷,对于探险之类的事情,她是最感兴趣了。我转换了一下姿势,站在她的身后,两只手捏着她的右胳膊跟着她往前走。
走了差不多十米远的时候,因为没看见什么更吓人的东西,她转过头来跟我说“本来是来探险的,这前方一没吓人的东西,你的姿势和手的力度让我觉得这件探险的事儿变成了一件搞笑的事儿了!”看着她说完还在那里偷笑,我白了她一眼又把她的胳膊捏得更紧了。“嘭!”“啊……那是什么”好朋友在那一声“嘭”响的时候已经开始观察四周环境了,而我随后的那一声“啊……”的尖叫,让她把我的手拽过来牵在了她的手上。她也不知道是什么的牵着我又走了大概二十米远,“嘭!”那个声音又响了起来,我吓得不敢用眼睛看了,把头都埋进了她的肩膀上,她仔细环视了一下四周,然后拍拍我的肩膀说“来,起来,别怕了,那只是一个没用带电工具来伐木的大叔在砍树,不信你看他还在那边砍呢!”我听她这么说,半信半疑地抬起了脑袋,顺着她用手指所指的方向看去。果然,那个“嘭!”只是大叔把树看倒的声音,刚刚因为离得太远没有听见他用长刀使劲砍的声音而已。