我与朋友难忘的事作文
有个很老的阿拉伯故事,说的是两个朋友在沙漠中旅行。旅途中他们吵架了,一个打了另外一个的巴掌。被打的在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”他们继续往前走,到了一片沼泽地,被打巴掌的那位差点淹死,幸好被朋友救起。被救后,他拿起一把刀,在石头上刻下:“几天我的朋友救了我一命。”
朋友在一旁好奇的问:为什么刚才你写在沙子上,而现在要刻在石头上呢?那人笑笑回答:被朋友伤害时,要写在容易忘记的地方,风会抹去它。相反,如果被帮助,要把它刻在石头上,这样任何风都很难抹掉它。
朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起在海边沙滩上打个滚儿;是可以一起沉溺于某种音乐遐思;是可以一起徘徊于书海畅游;朋友是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢乐我和你一起傻傻的笑……
朋友不一定常常联系,但也不会忘记,每次偶尔念起,还是感觉那么温暖、那么亲切、那么柔情;朋友是把关怀放在心里,把关注藏在眼底;朋友是相伴走过一段又一段的人生,携手共度一个又一个黄昏;朋友是想起时平添喜悦,忆及时更多温柔。朋友如醇酒,味浓而易醉;朋友如花香,淡雅且芬芳;朋友是秋天的雨,细腻又满怀诗意;
朋友是十二月的梅,纯洁又傲然挺立。朋友不是画,它比画更绚丽;朋友不是歌,它比歌更动听;朋友应是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。
朋友的美不在来日方长;朋友最真是瞬间永恒、相知刹那;朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,朋友最难得是分别以后依然会时时想起,依然能记得:你,是我的朋友。
有朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳;有朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去的是朋友。朋友也许并不能成为一段永恒,朋友也许只是你生命中某段时间的一个过客,但因为这份缘起缘灭,更使生命变得美丽起来,朋友的情感更加生动和珍贵。即使没有将来又有何妨?至少,曾经我与你一起走过朋友的路。