我与朋友难忘的事作文
同学间的竞争,从某个角度看不是什么美好的东西,往往会闹得双方都不愉快。但真正优秀的人会乐观看待生活,于竞争中互相追赶并驾齐驱,收获进步更收获友谊。
五年级下半学期,我与我们班既善良又可爱的女孩做了同桌。她不仅乐于助人,心地善良,而且成绩优异,是我学习的榜样。
期末,我的“考试综合症”复发了,回回考回回差,屡战屡败。第三次模拟成绩出来了。我连90分都没上,而她获得96分,我望尘莫及。”下一次。加油!”她微笑着望向我,满目的真诚和鼓励。我有些感动,仿佛有一股暖流流遍全身,心里暗暗下定决心,下次一定要赶上她!
不知不觉就到了考试日。入场前,我猛翻语文书,把所有知识点再浏览一遍,之后,深吸一口气,闭上眼集中精力。考场上,我一手指题一手写,快速地答完了试卷,又开始检查起来。
“请五年级考生停笔!”这声音把我从题目中揪出来。我放下笔,望了一眼还在认真检查的她,又望了望自己的试卷,长舒了一口气:尽力了就行!
休学式那天,我试探性地问了她两句。她告诉我,她考砸了,没有比我好。我为自己实现了一个小目标而高兴,我终于赶上她了!她仿佛看透了我的心思,微微一笑:“你真厉害,以后我们可以相互竞争,这样会让我们的学习在努力中变得更加优秀了!”我也不禁笑了,是啊,的确是这样。林丹因为有李宗伟这样的对手,才促使他不敢放松自己,一直保持良好竞技状态,但他们又是最好的朋友,棋逢对手何尝不是一大乐事。
别人的一次失利,偶尔的放慢脚步,也许是一次让你赶上她的机会。人生少不了追赶,也只有你追我赶,互相竞争,才会给生活带来缤纷的色彩。