偶像的作文
如今偶像这个词语对于许多人来说都已经不再陌生!我也有自己心目中的偶像......也许你会猜测是不是哪个歌唱家或者韩国明星之类的!那你就想错了,我的偶像很普通却很伟大!
提起我的偶像我想大家听到他的名字一定会肃然起敬,他就是杂交水稻之父—袁隆平爷爷。不错,他就是我的偶像......
也许他老人家没有光鲜的外表,也许他老人家没有一直活跃在我们的视线中!但是他的事迹却感动着全世界!因为有他,才有杂交水稻的诞生,解决了中国乃至整个世界的科研难题!因为有他使得水稻的产量有了大幅度的提高,这样全世界更多的人有了粮食吃!不知道有多少人因为他生存了下来......也是因为有他我国在杂交水稻技术上走在科学的前沿,作为一个中国人我们应该感到骄傲和自豪!
袁隆平爷爷在我的记忆中总是一身朴素的打扮,但是一个人的份量并不是通过外在的东西所表现出来的,他应当受到全世界的尊重,因为他毕生的经历都投入到科学研究上!他不不是单纯的为了自己!他所做的一切已经超出了满足自我需求的层面,他是在为整个人类而奋斗!为了让更多饥饿的人吃上饱饭......这是一种怎样的情怀啊!我们岂能不敬佩,岂能不尊重!
袁隆平爷爷已经老了,虽然他没有偶像派人物那样华丽的外表,虽然他没有著名歌星那样高亢的嗓音!但是他有的却是为整个人类贡献的精神!他就是我心目中伟大的偶像,我认为他也应该是全人类的偶像!