一个儿子付了工资,为了把钱送给母亲,他面临着两个选择:一个。送钱会耽误明天的正常工作。二是如果你不把钱给你妈妈,你妈妈就没钱吃饭了。
最后,少年决定把钱给母亲。下午,午饭后,男孩独自走到母亲家,夜慢慢黑了,男孩害怕不安,他在地上拿了一根断了的棍子,他想用这根棍子来保护自己。
夜幕降临,四外周围发出许多狼嚎叫。青少年继续前进。突然,一盏大绿灯盯着他看了很久,年轻人惊慌失措,慢慢地继续前进,突然一只狼扑向了年轻人。少年拿着棍子左右打,乱如飞舞。
青少年向前跑,狼用两只脚抱着青少年向前跑。经过几个小时与狼搏斗,青少年终于到达了村子。狼看到前面有村子的灯光闪烁。狼才放开少年。那天晚上,少年把钱送给了母亲,母亲得知儿子半夜三冒着生命危险,母亲泪流满面,感到非常高兴。第二天,村民们敲锣打鼓,放鞭炮把青少年扔到天上。村民们钦佩他的精神。
许多村民低下头哭,好像这个青少年是他的儿子,感动了这么多村民。这是我心中最敬佩的英雄。他是我们学习和生活的榜样。