我的爸爸是一位中学教师,他中等个,带一副深度眼镜,短短的头发,看起来很有精神,爸爸是一个做事非常严厉认真而又和蔼可亲的人。
爸爸是个做事严厉认真的人。记得有一次老师让我们写一篇作文,我不假思索的草草写完后就放到了一边。不一会,爸爸下班回来了。他看到了我的日记本,随手翻了翻,当他看了我刚写完的那篇作文后,就十分生气的对我说:“小泰,你这篇文章是不是没打草稿?”“我…我…。没有”。我胆怯地说。爸爸严厉地对我说:“文章可不是这样写出来的,你应先列个提纲,打个草稿,再不厌其烦地修改几遍,只有这样文章才能写好。”在爸爸的帮助下,我认认真真地修改了几遍后,感觉文章语言通顺了,内容充实生动了。功夫不负有心人,这篇作文老师给我得了优秀。
爸爸又是个和蔼可亲的人。记的上三年级的时候,有一次语文考试,我只得了62分,十分害怕,心里想:这下肯定要挨爸爸的打了。回到家,我小心翼翼的走进自己的房间,装着若无其事的样子。爸爸正在查找资料,见我回来了,问我:“语文考的怎么样?”我更加紧张了,脸涨的通红,不敢把试卷交给爸爸看。爸爸似乎看透了我的心事,就问:“是不是没考好啊?给我看看。”我慢吞吞地把试卷递到了爸爸手里,低着头,就等着挨骂了。本以为会被爸爸痛打一顿,没想到他不仅没打骂我,反而耐心细致地帮我分析考差的原因,教给我怎样去审题,又认认真真地把错题讲解了一遍。我紧张的心终于平静了下来,长长的松了一口气。
这就是我的爸爸。我爱我的爸爸,他是我学习生活中的良师益友,尽管他有时非常严厉,但是严厉中包含着对我深深的关爱。