说到希腊,人们一定会想到这样一个人,他一生动荡但却站在世界之巅傲视群雄。
他就是战争之神——亚历山大大帝。在人们心目中,大帝是一个接近神的男人。17岁时,因为国家一场政变,他的国王父亲被杀害了。
经历了千辛万苦,他逃了出来,并且在21岁时带领着自己的军人打败了可恶的国师。从此开始了他辉煌而短暂的战争生涯。
重新夺回王位之后,他为了满足自己的野心决定扩大希腊的国土。他用自己的智慧与实力,在短短的几年时间里就横扫欧洲,无人能敌。
他还曾创出一个在战场上雄霸一时的阵法,这个阵法在往后的战争史上起到很重要的作用,推动了历史的进程。马其顿方阵,他需要士兵的协调能力和应变能力,每个士兵手拿千米长矛紧紧靠在一起,在战场上这种方阵立刻就可以突破一个口子让大军冲入敌人内部,最后取得胜利。
他是个好胜的人,在短短13年间创下了前无古人的辉煌业绩。他是个伟大的人,他促进了古希腊文化的繁荣发展和东西方文化的交流,倡导了民族间地位平等,对人类社会文化的进展产生了重大影响。
他的一生都在战争,他不愿臣服于命运的安排而是勇于打破命运,用实力征服世界。
我也想像他一样成为一个勇于挑战命运的战神,运用自己是知识,以后能够傲视群雄,实现自己的梦想,不让未来留下遗憾。
让我们国家成为世界第一强国,让我们的国家不再有耻辱的历史。