偶像的作文
春天来时,第一声春雷响彻云天,唤醒了田野里的麦苗和蛰伏的小精灵,樱花会再次绽放,连成一树又一树蔽日的云朵,生命也会悄无声息地破土而出。而今年的春天似乎生了病。
在这一非常时期,不少闪光的个人和群体,宛若星辰一样散射着光辉,成为了“全民偶像”。
楚地大疫,牵动着全国人民的心。我们众志成城,抗击疫情,以“义”抗“疫”,用“爱”除“碍”。他是一位来自齐齐哈尔的人民警察——王春天,他用生命兑现了春天的约定。王春天在疫情期间,连着工作二十多天,没有白天黑夜,在巡查的过程中发生了抽搐,抢救无效。这位叫春天的民警,把生命永远定格在春天。他把生命留在春天,也把希望留给人间。
疫情期间有许许多多像民警春天一样值得我们敬佩的人。钟南山院士和李兰娟院士不畏危险支援武汉,奔波在抗疫第一线。二位宛如两个巨大的圆规,划出了一个让全国人都安心的大隔离圈。在这场人与病毒的战斗中,医护人员用自己的实际行动践行了医学誓言,彰显了新时代医务工作者的本色。
“时光改变容颜,却带不走人间大爱”,2月2日山西第二批援鄂医疗队出征驰援湖北66岁的王卫国,把医生女儿王婷送上前往武汉的飞机。17年前,奶奶把同样是医生的王卫国送上抗击非典的战场。
每每想到我们的医护人员和病人在共同的对抗疫情,不禁从心底给他们竖起大拇指,他们是当之无愧的时代英雄。“科学防控,坚定信心,就是抗击疫情最好的疫苗。”“隔离病毒,但不会隔离爱,因为爱是桥梁。”“我们爱你们,不止今天,而是生命中的每一天。”“过年,过关,爱都是最好的桥梁。加油,武汉;加油,中国!”这些金句说到了每个中国人的心坎里,“平安中国”是我们每个人的心愿,也是20xx年最深情的祝福。今年的春天是不同,可今年的春天也必定更加“肃肃花絮晚,菲菲红素轻。”
“这些不多,但都是新鲜的”。武汉的一家酒店收到了一份特殊的“礼物”,这是来自于一位淳朴的农民,他带来的是新鲜的大白菜,据悉这位师傅姓秦,在收到他的礼物时工作人员打算给他报酬时,他连连说不用,因为他听说从上海北京等地来的医疗队在这家酒店,想给医疗队做一点贡献,这些菜虽然不多,但是都是新鲜的。感谢有您,您的“支援”,是医护人员抗击疫情的动力。
网课期间,我也成了自己的偶像。三三两两的杨树,横斜的枝丫正在阳光雨露的沐浴下,惬意地舒展着腰肢,嫩绿的叶子迎风翩跹,享受着午后的宁静。柳梢还略带着几分“将舒未舒”的羞涩,充满着浓浓的活机与生命。我坐在学习桌前,拼命实现着自己人生的意义。我也是小小英雄,藏着大大梦想,用自己的滴滴汗水,换来似锦的前程。恰同学少年,风华正茂,俊采星驰。这个春天不会因为疫情而单调,因为我们的拼搏与奋斗赋予了它更加顽强的生命力。
这些不都是当下最好的偶像吗?无论是赫赫有名,还是默默无闻,无论是国家栋梁,还是民间百姓,只要有爱心、有担当,任何人都可以用自己的方式成为“全民偶像”。最好的偶像,就在当下!