偶像的作文
我的偶像,是由三个平均年龄不到16岁的少年组成的组合——TFBOYS。
“TFBOYS”是“TheFightingBoys”的缩写,中文意思是加油少年,他们的粉丝名叫四叶草,TFBOYS和四叶草有个约定叫十年之约,意思是希望四叶草伴他们走过十年。
TFBOYS队长是王俊凯,他亲切体贴,乐于助人,有责任感,有一对可爱的虎牙,会弹吉他。每次登台表演前他总会帮助队友整理发型和衣服,队友紧张了,他总会低声鼓励叫队友不要害怕,粉丝不小心跌倒时,他总是第一个扶起粉丝的人,练舞时受伤了,他却坚强说没事,而且不顾疼痛继续练舞。最让我佩服的是他边工作边学习,成绩却是全是第四,全校第一,他说他的目标是清华大学,会向着梦想前进。他何时何地不在努力?
组合中的老二呢?他叫王源,他有着天使般的声音,乐观爱笑,即使遇到挫折,她总是微笑面对。他很孝顺,他会扶老人过马路给长辈让座,亲人生日会给亲人惊喜……他的特长是弹钢琴,而且弹的非常好,无论什么都可以弹奏出来,真叫我佩服!有一次,他自己作词作曲,为粉丝写了一首《因为遇见你》,而且在自己的生日会上演唱了,当时他还说担心自己唱的不好,叫粉丝体谅,多么谦虚耀眼的男孩!
组合中最小的是易烊千玺,他是超级学霸,有着超凡的智慧,他放学回家会坐公交车,穿的衣服很简朴,他也不嫌弃。他最让我崇拜和欣赏的是他的舞技,他会跳拉丁舞、鬼步舞、街舞……而且有模有样,所以他不单是学霸也是舞霸!这就是我的偶像TFBOYS,他们坚持梦想,相信梦想,每时每刻都在为梦想奋斗!这样的少年,我怎能不信仰?怎能不爱?