偶像的作文
如果你发问:你的偶像是谁?我一定会果断地告诉你我并没有偶像,可假如你问我:你身边的偶像是谁?我会毫不犹豫的告诉你,我的父亲。
其实,身边的每一个人都可以成为你的偶像,哪怕是一个十恶不赦的坏蛋,每一个人都会有优于你的地方,所以正如孔子说的那样:三人行,必有我师焉。把“师”的范围定得更小,那就是你的身边偶像—你的楷模与目标。正因此,你永远不能自满,因为每一个人都有值得你学习的地方。
一头“斑马纹”的头发银的发亮,脸上满是胡子渣的红脸大叔,这便是我的父亲。
每一次犯错,最生气的便是父亲。的确,说、吼、骂、打这四项我的父亲样样精通,每一次发火都十分的生气,甚至比他对自己的生活还要认真。但平时,父亲十分精心尽力的让我吃好穿暖。早上我得六点起来,而他每天早上如约给我做早饭,起的比我更早。每一天早上父亲都坐在一旁,看着我吃饭,空腹送我去上学。坐在后面,“呼呼”的风声,刺骨的寒风如尖刀划过,不经缩了缩脖子。前面的父亲为我挡去大部分的寒风,每次父亲就吸了吸鼻子却口口声声说不冷。
表面看来,这是两件简简单单的小事,时常发生在我们身上。可当你仔细体会,去剖开表面,你会发现你的父母是多么伟大!平时每次我做作业,父亲比我还急,好像学习任务是他的,学习负担也是他的。
虽然从小到大,父亲在我的生命里留下了很多印记,有苦也有甜,可不论如何,父亲对孩子的爱是最纯朴的,他们不懂得如何表达父爱,只会默默守护。父亲的这些精神与行为让我敬佩……