我的偶像作文
“偶像”可以是我们大家“仰慕的对象”,也可以是我们大家“学习的对象”。针对这个文化现象,提出理性的思辨;也可以描述你模仿及追逐历史人物,身旁长辈、各行各业菁英或故事中角色的经验;但务必建立属于自己的、首尾连贯的脉络。
她,以超高技巧的快速音群为高雅度的萧邦即兴曲做了完美的结束。正是我的钢琴老师,我的恩师兼益友,我的偶像。
缘份,使音乐跨入了我的生命。小小年纪的我,不爱练琴,却对舞台上的魅力有着无限的憧憬。然而,缺乏练习,得不到好成绩,让我失去了表演的机会;一次次的挫败,让我失去了再站起来的勇气,直到我遇见了她。她的鼓励与开导,一次次地耐心磨链我,终于让我找回当初的那份热忱。某次的放学午后,撞见在琴房练琴的她,力求完美的她,每个小节、每个音符、每个乐章,像录音机似地反复反复、一遍遍不断的琴声,让我不自觉地爱上她弹钢琴时的背影,因此让我懂得“台上十分钟,台下十年功”的道理。
老师说过一句话:“努力的人不一定能成功,成功的人一定很努力。”一句短短的话、一个赞赏的点头,一个鼓励的微笑,每个人心中都有属于自己的动力马达,自己崇拜的偶像。