我的偶像作文
人们都说:“母爱如水”,那么父爱就是山。父爱如山,带你饱览人生最亮丽的风景;父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你滋润心灵;在每个孩子的眼里,爸爸都是伟大的,无私的,无所不能,无所不通。而所有的爸爸都值得用世界上最美丽的语言来称颂。而我的爸爸就是如此,也成了我的偶像。
我的爸爸是能干的。他能烧焊,能写书,会做菜,而最拿手的是开车。爸爸开摩托车,他能把车开上六十八度的陡坡,能把车开下七十度的陡坡。最让我喜欢的是爸爸能把车开得稳稳的,还能把我们一家六口人都带上,并且开得很快。记得有一次爸爸和婆婆的小轿车分头去坐席,最后,爸爸比婆婆先到半小时。
我的爸爸是聪明的。记得小学时电视机坏了,害得我们五天都没有看电视。爸爸知道后,就拿螺丝刀把电视机的螺丝都下了下来打开后爸爸看见里面繁多的电线,就叫我们把手电筒拿着给爸爸拿着给爸爸照亮。不一会,爸爸就把电视机给修好了。
爸爸是负责的。他不管白天多么忙碌,回到家一有空就帮我温习功课,检查作业。只要我有难题解答不了的,他会不厌其烦地指导我,讲解分析、画图演算,一遍又一遍,一次又一次,直到我搞明白了他才做自己的事。他是那么的尽职尽责!
这就是我的爸爸,他是我的偶像。