我的偶像作文
人人都有自己的偶像,他们大多是歌星、球星或艺人,而我的偶像却是我的哥哥。
我的哥哥今年18岁,读高二,是个大帅哥。他长着一双明亮的大眼睛,一对柳叶眉,嘴唇红红的像涂了口红似的,头发乌黑,笑起来一对酒窝就会悄咪咪的出现,长得很像王哲林,帅气十足。
他的爱好是跑步。体育课上,有的打篮球,有的踢足球,他却一个人孤零零地跑着。就算那帅气的脸庞已被汗水占领,他也毫不在意。起风时,他感到凉爽极了,也会停下来坐在地上休息。他说,跑完步吹着风是人间最舒服的事情。
他有乐于助人。如果有初一的小同学遇到困难,他一定会帮忙。夸张地说,谁有困难他都会帮助,有困难的地方就有他的身影。就比如上次他的同学遇到困难的事:那天他跑完步回来,他的同学打饭时不小心洒了,但同学的饭卡里没钱了。这时大哥哥端着饭大步朝他走来说:“给你吧,我再去打一份。”他的同学感激地说:“谢谢你啊,之前的事”他笑着说:“没事儿,我也有错的地方。”之后他们俩成了好朋友。但其实当时哥哥的饭卡里也没有钱了,他把自己的饭给了别人吃,为此一天没有吃饭。他可真善良。
他也和别的大哥哥一样,都有一个梦想当一名医生。我说:“哥哥,你不是喜欢跑步吗,怎么会当医生?”他说:“我要救死扶伤,跑步我就不能救别人了。”
你说我的哥哥是不是一个伟大的人呢?