我的偶像作文
他,长着矮矮的个子,警觉的眼睛。虽然他只上一年级,但是他的智商不比高中生差。他就是我的偶像——名副其实的名侦探柯南!
柯南原名工藤新一,是一名高中生侦探。他之所以变成小孩,是因为他在看黑暗组织交易的时候被一名黑衣人打昏,然后被强行灌下毒药,使他身体变小了。柯南为了调查此案,就化名为江户川柯南住在小兰(高中同学)的爸爸——毛利小五郎家里。阿笠博士知道柯南的真实身份后,为了帮助他破案,发明了手表型麻醉针、眼镜、太阳能滑板、领结变声器、超能力足球鞋、伸缩吊带和自动充气式足球等高科技送给柯南。
我敬佩他,敬佩他惊险刺激的一生;敬佩他有生死之交的朋友;敬佩他有一个机智的头脑;敬佩他拥有高科技的东西;敬佩他有舍己为人的高尚品格……
我虽然没有柯南那机智的头脑,没有阿笠博士发明的那些高科技,但是我也有好朋友,我也为自己有这些好朋友而骄傲。我可能不能成为像柯南一样的大侦探,但我还是敬佩他。我努力向柯南学习,做最好的自己,成为一个名副其实的侦探,因为,梦想永远只有一个。