我的偶像作文
邵伊璠诸葛亮,三国时期政治家、军事家。字孔明,琅邪阳都(今山东沂南)人。早年避乱于荆州,隐居陇亩,时称“卧龙”。
而他就是我的偶像!
以前,我并没有太过于接触《三国演义》这本书,认为它是将战争,不适合女生看,便没再注意。
一次,作业上有关于“三国歇后语”,我彻底傻眼了,除了语文书上的,其余的我都不会写。在上网察时,“诸葛亮”引起了我的注意。
点开网页,一大排关于他的资料便显现出来,这些资料让我忘记自己还要写作业,我沉醉其中。
那些资料引起了我读《三国演义》的浓厚兴趣。他神通广大,常年呆在家中却已知天下三分。才使刘备三次到他家中拜访,希望能与他一起统一天下。后来也有了“三顾茅庐”这个成语。
他是三国时期著名的书法家、政治家、军事家、发明家。他也是散文家,主要著作有:《出师表》、《诫子书》、《草庐对》等。“夫君子之行,静以修身,俭以养德;非澹泊无以明志,非宁静无以致远····
这是他著作的《诫子书》,告诉我们“少壮不努力,老大徒伤悲。”的道理,让我们
认真对待学习。
在他发明的东西里,最为著名的是诸葛连弩。这诸葛连弩一次能发射十支箭,火力
很强。可它不适合单兵,只能用于防守连营。
他一次次助刘备打败敌军,写下了一篇篇诗文,发明了一件件事物······诸
葛亮真不愧是我的偶像!