我的偶像作文
我最喜欢的人是我的妈妈,我最难过的人是我的妈妈,我的偶像也是我的妈妈!她不漂亮,她没有特殊技能,她的知识水平一般,但她教会了我做人做事。“不能随地扔垃圾!我母亲用居高临下的语气责备我。我突然震惊了。从我记事起,我妈妈就没有训斥过我。这种委屈立刻涌上我的心头,大声反驳道:“你为什么不把垃圾扔在地上呢?你为什么这么严格?此外...此外,其他学生在地上扔垃圾。他们的父母没有提到他们。你为什么说我?哎呦。”说着说着,她哭了起来。然而,我母亲没有立即安慰我。我哭了之后,当我的心情平静了很多,她开始教我。
你看到那个穿橙色衣服的阿姨了吗?她的工资没有给你买玩具的钱高,但是她们做着不同寻常的事情,从早到晚在街上扫来扫去,在炎热和寒冷中努力工作,被别人拒绝。你应该把垃圾放在垃圾桶里,这不仅尊重那些叔叔和阿姨,也让别人认为你很明智。说完后,我妈妈一直看着我,没有再说什么。我突然意识到我必须把垃圾放进垃圾桶。我妈妈摸了摸我的头,给了我买食物的奖励。我非常开心。那时我8岁。11岁时,我开始逐渐叛逆,我母亲的话也不再那么抵触。早上,我妈妈直到7点钟才开始为我做饭。
昨晚她洗衣服洗得很晚,还在睡觉前打扫了餐厅。我吃完时已经是7点40分了。我收拾好书包,没吃几口就走了(因为我妈妈不信任我,每次都要把它送到楼下),我妈妈很快跟进。因为我觉得我上学要迟到了,所以我认为这是我妈妈的错。我一边走一边责怪母亲。我妈妈只是静静地听着。当我下楼的时候,我没有像往常一样和妈妈说再见,没有回头就走了。在学校,我的道歉和遗憾越来越深。我心想,我妈妈起床晚了,因为她给我洗衣服。她不仅要做家务,还要工作。
她必须受到我的责备。我当时为什么没有冷静下来?为什么我不体谅我的母亲?越想越自责,越想越后悔。我一到家,就向母亲道歉,但她笑着说,“没关系,我忘了。“我的心突然觉得像调料一样不舒服。妈妈,你就像一支蜡烛,默默地无私地燃烧着自己。你只想让我健康成长。你在我身上花了半辈子,只要求我的生活一帆风顺。妈妈,我怎么能被这样对待?