偶像的作文400字
大部分人都有心目中的偶像,可我的偶像是女青年作家杨红樱,她是四川省作家协会副主席,是学生热爱的童书作家。
我最喜欢她写的《笑猫日记》系列作品,《笑猫日记》中详细写了剧中的主人翁笑猫和它的朋友在日常生活中发现的趣事见闻,尤其是杜真子与马小跳的酸甜苦辣,令我特别难忘。有一段内容写的是在一个暑假,马小跳他们带着笑猫,来到了张达的外婆家。在乡下有巨人阿空、腊肠狗拖拖,女鸭子麻花儿,麻花儿是一只幸福的鸭子,她能说出许多有道理的话,我也喜欢他的模样。笑猫认识很多朋友,在我看来,麻花儿是它最好的朋友。他们在乡下发生的事情真有趣,比如:到荷塘里比赛跳荷叶、游泳,度过了一个愉快的下午,令我觉得好羡慕他们,有这么多好玩的伙伴。不像我们班一放暑假就离开了,好难凑到一起玩耍,真想念在学校上课的样子。
我的偶像所写的作品都受到中小学生的欢迎,很畅销,我很开心我的偶像能写出这么好的故事,将来我长大了,也要像杨红缨阿姨那样写出这么优秀的作品,奉献给大家。