偶像的作文400字
不同于普通的“追星一组”,喜爱明星的长相,我更注重的是才华。我的偶像从事的职业是配音演员。和演员不同,他只有声音被人们所熟知。渐渐地,他的名字也被一些喜爱他声音的人熟知,他就是配音演员边江。
虽然他长得其貌不扬,但声音却有很强的辨识度和代入感。他的声音时而柔情似水、文质彬彬,一个富有书卷气息的书生形象就出现在人们面前。时而冷淡如霜,像沉寂已久的古琴轻拨琴弦,给人一种疏远,淡漠不问世事与世无争的感受。
《三生三世十里桃花》中的夜华,《魔道祖师》中的蓝忘机,《何以笙箫默》中的何以琛,《古剑奇谭》中的陵越等著名角色的声音都是他。
配音演员的加入使整部剧更加深入人心,但这也是份苦差。常常需要独自一人在封闭的录音棚中。因为配音演员不在拍摄现场,所以人物的语气、喘息包括咳嗽等都要掌握的十分到位,贴近生活实际,以求与剧中人物高度契合。
他的才华让人难以企及,外貌却不是很出众,甚至可以用平凡来形容。深深的眼窝中窝着一双小小的眼睛,脸部骨骼明显,看起来书生气息十足。
这或许就是真正的崇拜,不是去在意外表、长相。而是真真正正佩服他的才华与努力,并向他学习。