我最崇拜的人是家喻户晓的艺术家──梵高。你问我为什么崇拜他?让我慢慢地解释给你听。 梵高与众不同的特殊画风令我如此着迷,虽然没有著名的美术老师指导他作画,但梵高靠着自力学习,不断练习,以附近邻居作为画中的主角,不停的创作出一幅幅带有丰富个人色彩的画作。梵高在二十七岁到三十七岁这十年间从来不曾停止创作,他的用色越来越大胆鲜明,画中人物头和手的比例问题也渐渐排除,而他也终于在他有生之年卖出唯一的一幅画。
几年之后,梵高的精神逐渐出现问题,甚至因为与朋友吵了架,一气之下将自己的耳朵割了下来!梵高的家人非常担心,将梵高送进圣米雷精神病院,天知道这是他结束一生的地方──梵高在画出麦田的乌鸦群之后,举枪自尽。
虽然梵高在艺术学院学不到两年的时间,但靠着不断自我学习的努力精神,终究在绘画方面大放异彩,他的画作也在他自杀后获得世人的喜爱而变成无价之宝,这种对艺术的执着与永不放弃真是值得我们学习啊!