偶像的作文400字
我的偶像有一双炯炯有神的大眼,开心的表情和聪明的头脑,他的所作所为令我十分敬佩,那就是我的爸爸。
当我发现一只稀有昆虫时,只要问我聪明的偶像,他就像百科全书,讲解明确又详细的知识,让我对自然与生活科技更加好奇,我的偶像理解力高逻辑好,这就是我佩服他的地方。
体能也是他的强项之一,每日晨曦时,他都会早起到小学的操场跑步跑三十圈,我常在想我的偶像真是厉害,每天那么早就可以起来,而且还可以跑三十圈,大部分的人应该都还在呼呼大睡吧!每次讲到这个,我都会忍不住帮他鼓鼓掌,真是佩服之至呀。
我的偶像自然好体能好,数学更是难不倒他,在我对数学有所困难和疑惑时,他总是耐心的教导我。记得有一次爸爸为了让我更了解一公升的概念,特别用纸做了和一公升一样大的盒子,来加深我的印象,我认为爸爸就像是问答机,我问什么题目,它就认真的回答,并且告诉我更精细的解题方法,爸爸真是最棒的偶像。
我的偶像与其他人比较起来,他并不是什么伟大的发明家,或是有名的作家,但他在我心中永远都是我最崇拜的偶像。