偶像的作文400字
大家都说,老师像一盏灯,照亮了学生的道路;老师像一位辛勤的园丁,培养了许多茁壮成长的小树苗;老师像一支蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。老师是我心中的偶像,是啊,我是您亲手栽培的桃李中的一棵,我的萌芽生长无一不沐浴着您的雨露阳光!
在这一年里,是您教会我们做人的道理,是您宽容我们,理解我们。上您课的时候,我们总是很轻松,很愉快。这是因为您让我们在不知不觉中对语文这一课有了学习的乐趣。而您的风趣幽默中,使我们喜欢上了语文课中的每一个内容。
记得在上学期的语文课上,与往常不同的是您带着一包纸巾来给我们上课,上课开始几分钟的时候,我们发现您感冒了,正哑着嗓子给我们上课,我们在知道了您感冒的时候,我们十分的难过:您准是昨天下雨的时候着了凉,今天又这么早来上课,换了谁也是受不了的。当时,我是多么希望您能坐下来休息一会儿啊,或是让我们给您揉揉肩膀之类的,但您没有。
这件事情过后,我一直在思索:您为什么要这么辛苦呢?是什么原因让您这么辛苦呢?现在,我知道了原因:是您那良好的情操,是您那对学生的期望让您坚持上好每一节课!