偶像的作文
一直以来,都是平凡得不能再平凡的女生,就连心中最理想的未来生活,也不过是希望可以平淡简单地过日子,不贪想变得多么伟大,多么富有,也不想要波折起伏的一生,哪怕活得渺小一点,也无所谓,一点点小幸福就可满足。连自己也觉得,真是没有志向的人哪,可是因为你,我第一次看见梦想闪耀的光芒,它在我的头顶,发出那样巨大而不容被忽视的光芒,这是否就是梦想的伟大力量?
亲爱的小四(郭敬明),我也不知道从什么时候开始,你占据了我心中“偶像”的位置,和“梦想”画上了等号。我想成为和你一样的人。
时至今日,被别人问起梦想还是会支支吾吾地说不清楚,这样渺小又卑微的我,不知为何会说出这样的话来,“想成为和小四一样的人”。
如今的你,被那么多的人关注着,众多的“粉丝”喜爱着,同时被一些人议论着,你逐渐变得成熟而老练起来,虽然还是常叫嚣着“小四永远十八岁”,但其实面对很多事情时态度已经变得不一样,平静了,淡然了,我们都很清楚这一点。
从你的书中,你的博客中……我所了解一小部分你,还是有一些东西一直没有改变,在那么多年前,你第一次出版书并获得“新概念一等奖”时,在那个时候,那么年轻的你也一定激动地不知所措。是的,我想我理解,至少我能想象得到一些,人生中第一次那样近距离地拥抱到梦想,看到梦想的形状,那样不可思议地呈现在眼前,比做梦还让人激动而慌张,面对着巨大的喜悦,这样的心情一定无可比拟,让人难以忘怀。
就算现在的你活得这般骄傲而闪烁,也一定没有忘记最初的梦想,亲爱的小四,你还是一直在为梦想努力,没有停下追逐梦想的脚步。是的,我想成为这样的你,勇敢而坚定地追求梦想的你,执着而伟大的实现梦想的你。是的,是的,我想成为和你一样的人,变得再强大一些,再好一些,再接近梦想一些。
这样的梦想,这些话,它们真实地存在于我心中的某个角落,被努力地呐喊出来,我想要努力地让它变得真实。
是的,我想成为和你一样的人。