偶像的作文
傲看玉帝千秋业,笑谈西天万里功。
他是花果山中灵气所育的石猴,一张毛脸雷公相,五尺身材变化高。他身着金映映的铠甲,手握光灿灿的金箍棒,上天入地,伏魔降妖,一双火眼金睛总让妄图伪装的妖精无处逃遁。他是谁?他便是齐天大圣孙悟空。
慕悟空,慕它的无所羁绊,敢闯敢冲。
当年石猴出世,领众猴跳进水帘洞,受拜美猴王。又为求长生,独驾孤舟越过两座大海,一座南瞻部洲,随菩提祖师修行。若他没有如此闯劲,他又怎么能够修成七十二变等神通,怎么能够留下大闹天宫的传奇?凭此,他便是我的偶像。
慕悟空,慕它的不畏强权,勇于挑战。
当年他因没有趁手的兵器,探下龙宫,强借金箍棒,唬得龙王敢怒不敢言。又闻阳寿将尽,打入冥府,一笔勾去了众猴生死之期,阎王、判官俱胆寒。官封弼马温愤然弃走,大战众天将玉皇无奈。大闹天宫,前因后果,桩桩件件尽是勇敢的华章。龙王、冥君、天将、玉帝,他从不放在眼中,他只要维护自己的尊严,他只知道,用手中的武器为自己争取一切,管他什么王侯将相!凭此,他便是我的偶像。
慕悟空,慕它的忠心耿耿,嫉恶如仇。
当年他被压在五行山下,终得唐僧解救,从此皈依佛门。西天十万八千里路,一步一坎坷,一步一劫难,因有他在,唐僧师徒的西天路才畅通无阻。路上,得悟能,收沙僧,诛野鬼,灭妖邪。纵使有师弟的谗言。师父的误解驱逐,他都不曾动摇那颗赤胆忠心;纵使有红孩儿的神火,黄风怪的沙风,金毛犼的紫金铃,青牛精的金刚琢,这些都曾使他败退,但败不了他与邪恶斗争的决心。凭此,他便是我的偶像。
纵观孙悟空的修炼路,这是一条坚忍顽强,越挫越勇的路。他如一口洪钟,越是敲打,越要发声。我慕他敢说、敢做、敢挑战、敢担当的豪情,更慕他爱憎分明、忠心耿耿、除恶务尽、有勇有谋的洒脱。
孙悟空,你是我的偶像!