偶像的作文
风扇在慢悠悠地转动着,我趴在窗前透过明媚的阳光我仿佛看到了一片金黄的稻谷田,一个小女孩和一个中年妇女在烈日下洋溢着笑脸。
年幼的我一到秋天总嚷嚷着母亲带上我去收割稻谷,每次去到田间你都能看到母亲忙着收割的背影,而我却在一旁闻着稻香抓蚂蚱,总是一扑一扑的。
依稀记得若干天后,母亲就会趁着强烈的阳光把收集起来的稻谷暴晒在太阳底下像似夜间一只只发光的萤火虫格外出众。母亲临走前总是不忘我地喊;“婷婷快来,去收稻谷。”每当我听到这句熟悉的话恨不得一步到家。母亲关心地说;“带上帽子,记得带水瓶。”我兴奋地跳上了母亲的三轮车并开始大吼;“出发咯。”那时总感觉母亲特别的慢,最慢就数她了。
不久我们看到了宽广的水泥路便停下车,母亲把稻谷从车上搬了下来笑眯眯地说到;“婷婷,快把帽子戴上,待会太阳把你晒得跟黑芝麻一般黝黑黝黑的。”天真的我总想尝试,能否变成一粒黑芝麻。
很快我和母亲就开始分工合作了,虽然年幼的我不懂收割,但是我小时候晒稻谷的技术真的很不赖,母亲从这头晒我就从另一头晒,让所有的稻谷均匀地拥抱像烤炉般炽热的阳光。透过稻香我闻到了踏实的快乐,感受到温馨的韵味。
母亲正朝我走来,两道眉毛像极了湿透了的毛毛虫,豆大粒的汗珠粘到了她慈祥的脸上;“婷婷,天气热喝口水再干。”我接过水瓶咕噜咕噜地喝了两大口,把水瓶递回给母亲喝。母亲扬起嘴角叨叨的说;“婷婷,母亲自己有带水瓶,你留着自己喝,放好别丢三落四”望着母亲,我的眼眶默默地泛着泪花,从那次起水瓶再也没有离开过我的身边。
自从离家在校,我因学业繁忙也未曾帮过母亲什么,母亲就是那一根无怨无悔的蜡烛愿意燃烧自己照亮我们前行的路,看着我们茁壮成长。
望着窗外撒满阳光的水泥路,我仿佛闻到了一股熟悉的稻香,随着风扇嘎吱嘎吱地响回忆起了母亲关心和辛勤的模样,与那一片难以忘怀的金黄的稻谷田。母亲我想你了,你是我心中永远的偶像!