偶像的作文300字
有些人的偶像是歌星——周杰伦,有些人的偶像是影星——刘德华,有些人的偶像是篮球运动员——姚明……而我的“偶像”是我的妈妈。
她披着一头金色的卷发,一双大眼睛里闪烁着严肃的神情,一双能让学生心服口服的嘴。她就是一位人民教。你可能会问她既不是星,也不是影星你怎么佩服她?因为她起早贪黑天天非常忙,既要关心学生也要关心我就在这两点上我就非常佩服她了。
我就讲讲她是怎样关心学生的吧!我妈妈是一名数学教师,还是班主任,她虽然上课批评同学但其实非常关心同学,下课总有同学到她的办公室去问题。她一道一道的细心讲解,从不会烦学生上课不听讲下课跑来问题,她也不厌其烦的讲解,实在不会就画图讲解。反正她总汇让学生心满意足的离开办公室,有时她的学生半夜都没回家,家长电话打到佳丽。她急得乱转圈,她赶紧给其他学生打电话看再不在其他同学家里没有,听到这个消息妈妈马上穿衣服到大街上去找,最后在一家网吧里找到了。