偶像的作文300字
心中一直住着一位偶像,他曾经伴随着我度过初中时代,就是周华健。那时候的我敏感,自卑,面对升学的压力,整天埋没在题海中。那时候最流行mp3,我最开心的时刻莫过于在安静的角落里躲起来听听周华健亲和磁性的嗓音,让我得到片刻的解脱。抬头望着一块四角天空,我会出神很久,伴随着音乐我憧憬着我的未来。如今我已经身处未来,仍然恋恋不忘我曾经的男神。还有个原因是华健大哥酷似我心中高大伟岸形象的舅舅,这两个男人曾经是我的精神支柱。
忘忧草,忘了就好,梦里知多少......
周华健歌如其人,亲和却低调,从不高调作秀,一直内敛低姿态的生活着,很欣慰自己的眼光没错。
虽然韶华易逝,人无再少年,可是心中的偶像永不灭,只是青年后把心中的一切包括偶像埋在心底......