偶像的作文600字
偶像人人都有,可是每个人都不一样,我的偶像,是一个舍死忘生的人,他为了救别人,差一点就牺牲了自己。
北京时间年5月12日14时28分,四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县境内发生了一场地震面波震级达8。0ms、矩震级达8。3mw,破坏地区超过10万平方公里的大地震。大地震共造成69227人死亡,374643人受伤,17923人失踪,是新中国成立以来破坏力最大的地震,也是唐山大地震后伤亡最最惨重的一次。
那时,他正在教学楼里上课,突如其来的地震让班里的人惊慌失措,可他却镇定自若。老师立刻组织学生们进行疏散。而有几位学生被落在了后面,他奋不顾身,已经逃出升天的他立刻冲进了现场,营救那些被困住的小伙伴。这次地震让他受到了严重的伤痛。那些被他救出的学生们都来感谢他了,就连姚明都打电话给他向他询问病情。
他付出了如此惨重的代价救出了那些学生们,自己却只是笑笑说:“没事儿,我不痛。”我不敢想象,这个只有十几岁的少年到底承受了多么大的伤痛!
他的精神值得我们学习:在危难中镇定自若的样子;宁可牺牲自己也要救出别人的精神;希望别人好而甘愿让自己受伤的精神;知道家人担心却还很懂事的精神……他身上太多的精神和优点值得我们学习,我们应该努力向他看齐!
这就是我的偶像,我向往了八年的偶像,他就是——林浩,一个舍死忘生的少年。