偶像的作文600字
我的偶像是与许多人一样的明星,他是韩国第一天团“东方神起”中的一员――金在中。我喜欢他,崇拜他不仅仅是因为他有着俊美的外表,还因为他为了理想而独自一人远离家乡,不断奋斗的精神。
在几年前,在北韩的平壤,一个十五岁的男孩告别了生活了一生的城市,毅然收拾好了行李,告别了有着八个疼爱他的姐姐和他的父母,踏上前往汉城的火车,那个男孩就是金在中。家人把他送到火车站时,都哭了。男孩听见了他们的泣声,但他没敢回头看一眼。因为他害怕自己回头的一霎那,会狠不下心肠,会放弃这个机会。也害怕,家人会看到他自己流落的泪水。就这样,那身上披着寒酸破旧的大衣的男孩,为了实现自己的梦想,独自一人在十五岁的时候离开了家乡,到了一个连见都没有见过的繁华都市寻找着自己的落脚的地方。终于,火车到站了。男孩下了火车。他望着汉城绚丽的高楼、喧吵的大街、被霓虹灯点亮的夜色……那么多根本没有见过的事物像浪潮一样冲向他,他的心脏完全负荷不了。他真的,要在这座高傲华丽得像女皇般的城市为自己找到容身之处么?男孩犹豫了,他对自己的信心动摇了。
但是,在他的心里一直抱着的理想让他肯定,如果就这么回家的话,自己永远都没有办法原谅自己的懦弱。于是,在根本没有任何依靠的情况下,男孩为自己找到了一间小得可怜的公寓,住了下来。