“王梓冀,99分……”,王梓冀这次考试又得了第一名,他可是我们班名副其实的学霸,我非常崇拜他,他长得浓眉大眼樱桃小嘴,圆圆的鼻子,大大的耳朵,那么完美的搭配啊!
他的优点非常多,乐于助人,勤于思考,自制能力也很强,其中,我最欣赏的还是他的毅力。
记得上一次考试,老师怕我们做不完卷子,就占用了课间时间,我们在教室里写,老师到办公室休息。可许多同学趁老师不在的时候,在教室里疯疯打打,当然,其中也有我,我也耐不住性子,与同学们说说笑笑,可是,王梓冀却仍然在全神贯注,聚精会神地做卷子,不受任何同学的干扰,有同学找他说话,可他却依旧在认认真真,仔仔细细地答题。最后,我的卷子差一点都没做完,而他却已经做完后检查过多遍了。
其次,我最佩服的就是他那种刻苦钻研的精神,记得上个学期一次品德考试,王梓冀只考了80多分,那天放学后,王梓冀对我说:“从现在开始,我一定好好学品德”,当时,我还以为他只是随便说说而已。
又一次迎来了品德考试,考完后,我见他信心满满,看来,这次考试他是有备而来的。果不其然,发卷子时,老师念道:“王梓冀96分”,不得不让人竖起大拇指。
王梓冀的优点在我心中是不计其数的,我认为他就是个完美无瑕的学霸!
今后,我要学习他那种努力认真的精神,希望自己也成为学霸!