偶像的作文600字
纸片人也会有他们存在的方式和意义。
我承认,我从来不是一个有耐心的人,是程秩教会了我怎么去爱别人。
可能许多人都会疑惑,为什么写偶像不去学那些运动明星,那些科学家,非要写一个根本不存在的虚拟人物呢?热爱至死不渝,每个人都有自己所热爱的事物。
程秩是一个哥哥,他的妹妹叫程曦,程秩起初嘴上说很不喜欢程曦,但却在父母说要把她扔掉时大哭了一场,看到这里,我转头看了看我妹妹,如果是她要被扔掉,我会高兴地上蹿下跳。
最让我感动的地方是林余因为过去的阴影走不出来时,程秩对她说的话:“听好了,这件事不丢脸,也不羞耻,知道么?你没有做错,你做得很好。你保护了自己,很勇敢,你是坦荡的,可以肆无忌惮地站在阳光之下。那种人才应该活在阴沟里。”
当别人受到伤害时,他并没有选择嘲笑或置之不理,而是选择给予鼓励和安慰,他虽然看起来冷冰冰不好相处,但只有靠近他才知道,程秩就像一颗太阳,温暖了许多人,这也是我要向他学习的地方。我非常不擅长安慰别人,程秩是我很好的榜样。
偶像的定义是什么?我认为应该是我们所崇拜,要学习的人,他们不一定做了什么惊天动地的事,也可以是你身边的家人,朋友,同学。
“高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之。”每个人都有权利站在阳光之下,希望我们都能成为悬崖边上也能顽强绽放的霜花,去坚定地追寻属于自己的太阳。