你们能猜出我的偶像是谁吗?猜,使劲猜。嘻嘻,不知道了吧。让我告诉你们,我的偶像不是明星,他是我亲爱的爸爸。
我可崇拜他了!因为爸爸不仅摄影好,黑管吹得也棒。
先说说摄影。记得有一次周末,我们全家去县城郊区下山村玩。那里有个美丽的公园。我们一边走一边留影。我看见路边有一些美丽的鲜花,还有几只翩翩起舞的蝴蝶。我想把它们留在我的记忆里,我就向爸爸要了相机。我对准鲜花随意咔嚓了一下,就拍出了张相片。我看了看,觉得不够满意。爸爸就走过来说:想要拍出一张好的相片,就要选好合适的角度,要用心设计构图。爸爸边说边把我拉到了花的右侧,他又说:这个角度好,侧逆光,你就在这儿拍吧。我按爸爸的要求又拍了一张,看了看,自言自语道:这张果然不错呀!我暗暗佩服爸爸真有眼光。
再来说说吹黑管吧。爸爸学黑管可全靠自学得来。爸爸的学校要组织钢管乐队,他也去报名参加了。他挑选了黑管,可是没有老师教。于是他回到家就上网查教学视频,跟着视频学。第一天没吹响。第二天会吹几个音了。第三天能吹《小星星》了。……第六天能吹他最爱的歌曲《在水一方》了。后来能吹的曲子越来越多了。爸爸下载了许多曲谱,每天一下班就利用休息时间吹奏,天天都坚持。他的学校元旦有文艺演出,他说到那时他要和其他老师一起上台表演呢。他常常跟我说要学本领就要坚持把它学好。我暗暗佩服爸爸真有毅力。
怎么样,我的爸爸厉害吧,你们也崇拜他了吗?