偶像的作文300字
你心中的偶像是怎么样的呢?在我心中的偶像,应该是情愿支付,却又不求报答的人。我心中的偶像是谁呢?他尽管不是留名青史的伟人,也不是一位人人仰慕,具有显赫身世的人,而是我们了解的、在你我身边呈现的---志愿者。
为何我会如此敬仰志愿者们呢?由于她们不求报答的精力,让人如此佩服。记得在每天早上,背着书包上学时,都能看到志愿者勤劳的指挥交通。当然,每天我走过去时,都会和志愿者说声”晨安”!志愿者也会温顺的和我说声”晨安”。下雨时,她就会撑起帽子指挥交通;酷热时,她就会戴起帽子持续指挥交通,一点都不怕辛苦,真是太伟大了。
志愿者这样不辞心劳的支付,却只为了能让咱们安全的上下学,这样的精力,怎能叫人不敬仰呢?我不只是敬仰志愿者,我也要学习他们的精力,除了不求报答的支付,还不能自私,不能只贪心自己的好处。长大后,我不会做一个做事前,只先看自己能获得什么,再来决议要不要做的利欲熏心的人,而是学习他们大爱的精力。
志愿者们是我们学习的好榜样,也是我学习做人做事的方针,也期望我长大今后,能像他们相同效劳社会群众,并学习忘我的精力,焚烧自己照亮他人。