偶像的作文
我的偶像十分平凡,他就是我亲爱的老爸。
老爸的外貌没有出众的地方,也没有高大威武的身材,但是在我的心里,他有着坚忍不拔的毅力和认真负责的工作态度……无论从什么方面来说,老爸都有值得我佩服和学习的地方。
从学习上,老爸的工作态度是“今日事今日毕”,他在办公室一呆就是很长时间,虽然我和妈妈都希望他能早一点回家陪陪我们,可是他一定要把当天的事情忙完才回家,我不得不佩服他的毅力。老爸给我讲他以前在备考研究生的那段时间里,每天规定自己必须背10面英语单词,背十几个公式,而且还每天要复习专业知识25页,一切都量化,当天的复习任务没做完,绝对不允许自己睡觉。于是,日复一日,就这样老爸最终凭借着拼搏的精神,考上了研究生。“今日事今日毕”的学习作风,一直被他带到了今天。
在生活中,他也无时无刻地告诉我做事要雷厉风行,不能让自己养成拖拖拉拉的性格,老爸还告诉我说:“要珍惜自己的时间,更不能浪费别人的时间,浪费别人的时间,等于谋财害命”。
老爸平时十分幽默、风趣,可一干正事,他一下子就会变得十分严肃和认真,老爸一旦动真格,那还真是不得了。记得去年,老爸带领学生参加国家机械创新设计大赛,老爸连续两天都没回家啊,在哪儿呢?后来我才知道,他不在家的两天时间里全泡在实验室,总共只睡了四个小时,只吃了四顿饭,“功夫不负有心人”,在老爸的带领下,学生们取得了国家二等奖的好成绩,他还成功地获得了学校的“教学模范奖”。
爸爸平时也非常注意教我学会做人。有一次上篮球课,我的同伴都是初中生,我有点怯场,不敢和他们打,我发现老爸看了我很久了,等篮球课结束的时候,老爸说:“今天你的表现让我不是很满意,你的这种行为给人的感觉是有点欺软怕硬,其实越强硬的对手才更能提高自己的水平。”
总之,老爸教会了我很多。
我的偶像不是明星,不是领导,也不是艺术家,他就是我的老爸。