我的偶像作文
在平凡的生活中,我是很少爱观察的,但一个平凡的男人,融入了我平凡的生活中,他,竟成了我崇拜的偶像。他,温柔又慈祥,让我深深地爱上了他。
在别人眼中,我是一个乖巧的女孩,但是,也有任性的时候,记得有一次,我和几个疯丫头扮酷,把他心爱的墨镜打坏了,这时当初爱人送个他的生日礼物,我本以为会受到他的惩处,但并不是这样的,他知道后,只是微笑着把我叫到他身边,轻轻的对我说:小苹果,是不是你弄坏得?我愧疚的点点头,他摸着我的头,说:没事的,我不怪你,以后做事要注意!他说完,转身去了他的屋子,屋里,传出你是我的小呀小苹果小苹果……。的歌声。
夜间,因为天气有些热,就没有多穿衣服,一早起来,我发烧了,额头发烫,满脸通红。想起他的叮嘱,我后悔不已,那时,他总对我说:天冷了,多穿些衣服,别生病了!看看时间,马上上学就要迟到了,我像个无头苍蝇,直接冲进了风雨中,等我到学校时,他也急匆匆的感到了,把虚弱的我送去医院。当时,风很大,其实我并不愿意他送我,一是我也大了,二来是因为他也时常咳嗽,我怕他也会生病,可是他却和蔼的笑道:没事的,我衣服穿得多,真的没事?他便骑车送我去医院,剧烈的寒风吹击他的脸庞,我紧紧抱着他,一丝丝温暖从他的后背,传递到我到胸膛。
他不仅温柔慈爱,而且,也善良。
晴朗的天,阳光照着大地,洒下片片金光。一位老奶奶提着很多东西,他看见了,跑上前去,帮老奶奶提东西,说:老奶奶,我帮您吧!这么多东西,多累呀!而且我们顺路。老奶奶连谢道:谢谢你呀!你可真善良。他善良的这一方面,深深的打动了我,看到这,一段旧时光,又浮现在眼前。
那是暑假的一天,他来外婆家接我回家,天,没有一丝风,太阳热辣辣的,他把唯一的遮阳帽给我。骑到半路上,我们看见一位叔叔的电动车坏了,焦急的无所适从。他连忙下车,去问:怎么了,我帮你吧!他一边说一边接过电动车,那个人似乎很着急,再看看我的他,是那么尽心尽力的去做。太阳如此狠毒的炙烤着大地,万物都沉寂在滚烫的热浪中。他满头大汗,皱着眉头,脸通红,汗水湿透了他的衣服,眼神是那么的一丝不苟,我的心不经担忧起来,这么炎热的天气,真可能要中暑啊。终于,他为叔叔修好车子,他站起身来,才发现,腰伸了好半天才伸直,这不是他那尽心尽力,善良助人的最好见证吗?
小苹果,想什么呢?他拍了拍我的肩膀,打断了我的回忆。
你们知道这个男人是谁吗?他,就是我的父亲,一个平凡普通的人,成为了我一辈子的偶像!