心中的偶像作文
每个人都会有自己的偶像,我也不例外。很多人都喜欢周杰伦或者是帅气的韩国男星,而我对他们只是欣赏。我心中的偶像是20xx年的快男冠军李炜。偶像是黑夜星空中的北极星,当我们迷失在黑暗的苍穹下是为我们指明前进的方向。因为李炜的歌声为我指明前进的方向,所以我心中的偶像便是这位年轻的人气偶像实力派歌手李炜了。
记得,20xx年夏天的快乐男声开播了,不知道什么是快乐男声的我只是跟着比我大四岁的姐姐看着一个个年轻气盛的男生唱歌。直到快乐男声的结束,我才明白它是一场选秀歌唱比赛。姐姐最爱看那个陈翔唱歌了,而我也没什么选手喜欢的。过了几个月后,湖南卫视的跨年演唱会在电视在精彩地上演时,不知道是第几个节目,我明亮的眼睛看到了一个帅气可爱的男生在又唱又跳。我问姐:姐,那个在中间的是谁?姐回答说﹕那个是李炜。他是快男冠军哦!我知道李炜的名字的时候,我不禁地想笑,心想:怎么会有这么好听的名字。知道他是冠军后,不停跟我姐讨论快男们,我得意洋洋得说:姐,我喜欢李炜,冠军哦!你别跟我抢哦!姐嘻皮笑脸地说:臭丫头!谁要跟你抢啊!我还是觉得陈翔比较好。我们不停的在损对方的偶像,但我们并没有互相讨厌。
过了几年后,六年级的我在优生班听到了一个很熟悉的名字——李炜。花痴的我心想:是不是也很帅呢?居然同名同姓!直到交作业的时候才发现那个跟李炜同名同姓的人是个女孩,那一刻我才恍然大悟,不禁想哭,心想:为什么不是男的?我和班上的李炜相处得不错,也算是朋友啦!最后一个月,在毕业册上一个问题是:你的偶像是谁,中我毫不犹豫地写上了李炜的名字。班上的李炜问我:为什么写我的名字?我尴尬地说:因为有个男歌手也叫李炜。听后他她微微的笑了笑。毕业后,我和李炜又可以同一学校学习了。刚来到中学我渐渐开始追李炜。初一上个学期我每节的信息课我都会百度李炜的消息等关于他的东西。但学习还算可以。初一下个学期,我家有了电脑后,我创了一个QQ,当时加了第一粉丝群那是李炜的粉丝群。那年追星太疯狂了,什么都是为了李炜。直到初一下学期的中段考,我才发现自己的成绩已经直线下降了。级上的李炜的成绩很好很好,我想跟上李炜的成绩。我有这个念头是因为看到李炜的粉丝发出的说说很多都是这样的:不读书不加油!正在读书的维他命们要理智追李炜,要努力读书哦!李炜也很努力地创造动听的音乐给我们的。我看后,眼泪不禁地流了出来,心里不停抱怨自己以前为什么这么不理智。我应该认真学习才对的!最后我记住了六个字:不读书,不加油!七年级的下学期的期末考试,我举得了满意又真实的分数。我那时想对李炜说:我做到了。
我心中的偶像永远是李炜。或许李炜现在并没有家喻户晓,我也不管要一年两年还是更久我都会陪伴他,因为这是我们的约定。我想告诉大家不要疯狂追星,一定要理智哦!