越努力越幸运作文
在生活中,大家经常提到“幸运”这个词,尤其是在做某些事时,总是会想自己到底是幸运还是不幸运。由此,也就有了两种观点:越努力越幸运还是越喜欢越幸运。而我,则支持第一种:越努力越幸运。
记得那是三年级的一个暑假,在听到妈妈说出我应该参加朗诵比赛时,我毅然决然的拒绝了。“不可能!就算我喜欢朗诵,也绝对不会去的。”我说道。“去试试吧,没准成功了呢?”妈妈问我。我心里一百个不情愿,可没有办法,只能去参加了。
虽然不愿意,可我也清楚,不能掉链子,只能努力学,背。我选好了作品,开始在家中练习。一开始,我总背不下来,不是忘词,就是背错,我也开始越来越烦躁。我试图用各种关于坚持的名言提醒我自己,可却完全不起作用。一气之下,我索性把作品扔到了一边,不背了。正在我恼怒至极之时,妈妈端着一杯梨水走了进来:“儿子,这是给你熬的梨水,喝了它,嗓子就不干了。“我端着梨水喝了一口,甜丝丝的,我感受到了梨水中的爱意。“要不再试试吧。”我这么对自己说。“可不能辜负妈妈对我的希望。”我闭上眼,背了一遍,竟然出乎意料的流畅!“看来是梨水的作用。”我对自己说。
此后的时间里,我开始努力去背,去找方法记住作品,去找朗诵这个作品时应有的情感。在比赛的舞台上,我一字不落,带有感情的把那个作品朗诵了下来!努力没有白费,虽然只得一个三等奖,却代表着我的成功。
越努力越幸运,自此一直是我的观点。