越努力越幸运作文
曾经听到过很多同学说他们自己运气不好,说羡慕别人的运气,然后抱怨老天爷的不公,认为自己如果说有那样的好运气,自己也会成功,却丝毫没有把原因归咎到自身的努力上面。
如果说这些说话的人是我比较亲近的朋友或者是亲人的话,我大概要忍不住反驳她,你说你没有运气,你没有好运,那么我想问一句,你真的努力了吗?
因为现在很多人都会有这样一个特点,就是很容易看到别人光鲜亮丽的一面,却看不到别人艰辛努力的那一个点。他们看到别人的成功,只看到那些,运气成分的加持,却没有看到他们背后是否通过努力才获得了这样的运气。
越努力越幸运,这句话真的非常有道理,而且等你经历了一些事情之后,才会发现这句话简直就是真理。
我们所说的一些运气到底是怎么来的?可能很多人觉得就像天上掉馅饼一样,直接掉下来砸到自己身上的,可是我们也要知道,如果说你不走出门去,你没有经常想去出门逛一逛的决心和勇气,还有没有做好这一方面的准备?那就算是天上掉了馅饼,也不会砸到你的身上来。
我们在看似做一些没有太大效果的努力时,其实每一条路,每走一步,我们都会有不一样的收获,这些收获有的可以直接让你接触到不一样的机会和境遇,也可能让你接触到更好的好运。
所以不要再抱怨自己的努力是白费的,也不要再觉得那些老天爷不公的言论就是你的真实写照,你要真正做到越努力才会越幸运。