不止一次我努力尝试作文
为什么我每一次都拼不好?我明明很仔细很认真,可怎么还是弄不好?
有新的乐高出品了,我哀求着妈妈买,妈妈竟然不假思索地答应了。买了乐高,我兴致勃勃地拼了起来。开始我还一心一意地拼,可一看图纸还剩两千多个零件,瞬间气馁了!愤愤不平地说:“什么乐高啊?这么多零件谁拼得完啊?”说完就干脆不拼了,但这就样停下,我又有点不甘心。
第二次,我心平气和地拼起来了,我这次可不像第一次那样心浮气躁,而是专心致志,我按照图纸一步一步地拼,拼错了就拆掉重拼。整个世界对于我来说已经消失了,哪怕一声巨响,在我的世界里也只有“专心”两个字。这一拼不知过去了多少时间,我从中午一直拼到了下午四点,
我看了下图纸发现不知不觉中已经拼到了一百多步了,还剩一百多个零件,这回我更是努力,我在心里说:“加油!你可以的!坚持就是胜利!”
时间一分一秒过去,我终于拼完了,成就感填满了我的心。我欣赏着自己的杰作,看着看着,就感觉哪个地我很奇怪。“为什么这个乐高这么怪。”定眼一看,啊!不好,有一个零件位置摆错了。哎,还是再重头再来吧。
我相信,经过我不止一次的努力,我就一定能成功的。