不止一次我努力尝试作文
时光倒流,岁月重返,我清晰地望见那个女孩:低着头,踱着步,不自信的淡光溢满全身。那是曾经的我,一个不自信的我。
那时,我总爱透过玻璃窗,看着黑夜中一轮明亮的月,看着黎明间一片霞红的光,或许自信就是能面对日升月潜,面不是只能倚在窗边,看那仅有的一小片天空。
我渴望那片旷阔的天空。于是,我开始努力尝试,尝试着让自己变得自信开朗。那一刻,从舞蹈班开始。那天的阳光很好,微微的,淡淡的,从舞蹈房的窗口透了进来,老师忽然问我们:“最近有一个舞蹈比赛,你们谁愿意参加?”我迟疑了一下同,但还是轻轻地举起了手。老师似乎有些惊讶,也迟疑了一下,然后带着抹淡淡的笑,点了点头。为了参加比赛,我刻苦练习,汗水浸透了衣襟,自信也一点一点浸透了我的心。阳光微斜,轻洒在领奖台上。那一刻,我觉得,将我和天空隔着的那扇窗户似乎打开了一道小缝,一抹带着自信的阳光悄悄照进来。
天空似乎离我近了些。于是,又一次,我努力尝试。那是在书法班,墨香伴着晨光溢在宣纸上。老师走到我身边,低头问我:“明天书法考级,你有信心吗?”相比前一次,我几乎没有任何犹豫:“有”。老师向我点点头,眼眸中带着些许赞赏。天明,伴着淅淅沥沥的雨,我走在书法班回家的小路上,手捧着考级证书,心里充盈着自信的光。少时,雨停了,阳光渐渐透过云层,照亮大地,照入我自信的心
不止一次,我努力尝试。尝试自信时,我侧向阳光;获得自信时,我面向朝阳。