不止一次我努力尝试作文
通往成功路上,我不止一次向前眺望,努力尝试去看那尽头的美好,我不止一次彷徨,努力尝试摆脱荆棘的阻挡。现实如此残酷,我们只有不止一次地去尝试,去努力,才能有机会触摸我们的梦想,迎接我们的辉煌。
我已经不知道这是第几次站在这个高台上了,下面闪着光的水面,同学们的期待,老师鼓励的目光,凝成一道道强烈的聚光灯,照在我脸上,更射在我心上。我咬着牙,深吸了几口气,一个猛子扎到了水下,我挣扎了几下浮了上来,努力向前游去,但灌进鼻腔的水又尖叫着嘲笑我:你又失败了!
“噗”我双手抓住岸边,连声咳了起来,老师略带失望的目光覆盖了我,拍了一下我的手:不能抓岸边,要真在河里,你可是什么都抓不住!我羞愧极了,强烈的自尊心暗中让眼泪涌了上来,我一上厕所为由,离开了老师,我来到远一点的岸边,看到一组比我更小一点的孩子,也正在反复的练习,其中一个微胖的女孩儿,几次被水呛住,但又几次重新埋下头去,每一次伸出头的时间都慢慢变长。看着那女孩儿,沮丧的心情立即一扫而光,她都可以,我为什么不行,我带着微微上扬的嘴角,重新回到了我的战斗地!
我轻轻用脚拍打着水面,做着水中的腿型练习,做足了一百下,我又开始练习憋气,努力想象着自己是一条鱼。妈妈的声音从门外传来”你都洗了一个小时了,脱了几层皮?”我猛然惊醒,才发觉自己置身于自家浴室。慢慢地,我在水中可以浮起来了,僵硬的身子也可以渐渐柔软的舒展,老师看我的眼神也渐渐起来,我渐渐有了自信,直到第2次结业演习。
在结业那一天,我们应一个一个游过50米的游泳池,给家长们做一个汇报,这是我们距离结业的倒数第二次演习,我正紧张的站在岸边。”下一个”我慢慢走上前,深吸一口气,跳了下去。我扑腾了几下,浮上水面,调整着姿势,向前游去,虽然告别了呛水,但我那点小的可怜的下水经验不会支持我在水中待得时间过长,我渐渐有点体力不支,手脚开始慌乱,想必在水中的姿态也不算多美观,挣扎着游到终点,我已气喘吁吁。回头看老师,我惊讶的看到老师脸上的复杂表情,混合着无奈,失望,鼓励,还有一点气急败坏,同学们则都是满脸的夸张的笑容,无非是认为我可笑到了极点,
我几近疯狂的练着,练得咬牙切齿。自那次不太风光的演练后,我像变了一个人一样,一到馆里马上下水,不会浪费一分一秒在水中的机会,我的脑子里只有一个信念,”我要变成一只鱼,自由自在游泳的鱼”慢慢地,我逐渐找到了感觉,被水拥抱的感觉,和水亲密接触的感觉是如此美好!到了第三次演练,也就是最后一次,我一改对谁的胆怯,冲在最前面,第一个下了水。已无可挑剔的泳姿获得了大家的惊异目光。
汇报演出了,岸边站满了家长,虽说已有了上一次的精彩表现,但在众人面前仍是有点紧张,。一头扎进水中,我享受着水在皮肤上滑过的感觉,手臂和腿配合着划动,在水面换气的空隙,我依稀听到了几个字眼”不错,标准”。我心中仿佛充着一个气球,被自信鼓满。
无数次的跌倒,换来的是胜利的彼岸。不止一次的尝试,换来的是成功的辉煌!