努力作文
努力分为很多种,有刻苦努力学习的努力;有努力做事的努力;又培养好习惯的努力……努力的种类多种多样。
我会许多东西,比如:下棋、打鼓……都是我的最爱。尤其是打鼓,我敲的特别好。不过,这些好可是我平常刻苦努力的来的。就如那一次,老师教我敲一首既难又长的曲子,我十分为难,因为这首曲子实在太难,敲起来得花很多功夫;不敲的话,我的实力就永远停留在短暂而又简单的曲子上面。我不想原地踏步,只想更进一步。所以,我便放出勇气,打起精神,努力地敲着。功夫不负有心人,没几天,我便学会了。
我成绩好,也是和努力有关系的。在一年级时,我是一个调皮捣蛋的坏学生,经常不听老师的话,因此,我的成绩也在退步,每次考试都在95分以下,我也为成绩在恼火。最后,我终于知道原因了。原来,是我上课不认真所造成的,所以,我改掉了这个坏毛病,成绩也变好了。
是的,没有一个天才是不努力的!