努力的作文
当所人都说这个世界有太多不公平的时候,也许,从来没有人想过有多少人为了在这世界生存,我要让自己成为别人眼中优秀的人,付出过多少努力。
其实,实话说,我从小就是别的同学羡慕的对象,很多同学父母眼里别人家的孩子,也是我父亲一直以来的骄傲。很多人都问我为什么如此优秀的时候。我都会一笑带过,然后说因为我有拼搏的理由。
这个理由就是我看懂了父亲眼里的期待,也懂得了父亲。
我的父亲,他其实是一个在工作上特别优秀的人,在生活中特别失败的人。
我的母亲,听说是一个特别敏感的人。所以,因为父亲的不太顾家,给不了她足够的安全感,他们就此别过。
但是在工作上,父亲真的是个特别优秀的人。虽然,他不是最厉害的,但他一定是能够帮助所有人解决问题的人。
我也曾经,讨厌过父亲,觉得生活中的他,才是真实的他,工作中的他真的太虚伪了。直到后来一不小心看到了他的备忘录,我才知道他对我的期待有多高。
于是我开始拼命的努力,努力学习,努力去学那些艺术班。
说实话,我真的不太喜欢那些班,但是我知道那是父亲的期望,也是我行走在未来路上的一种技能。
后来的我真的成功了,当所有人都在问我为什么成功的时候,没有人想过那些无尽黑暗的夜晚我付出过多少努力。
初三那年,别人一天写卷子最多也就写到凌晨三四点,我可以写一个通宵。因为我知道我并不是那种天资聪颖的人,我只能比别人多写两道题,多刷几套卷子,以此来弥补。
当我可以站在台上拿到奖,被万人瞩目的时候。所有人都在恭喜我,却没有人知道我为了一首曲子把手都磨破的痛苦。
当我可以游刃有余的做成那些奥数题的时候,所有人都说我很聪明,但是却从来没有人想过,我曾经为了这种同类型的题,做了几千道。
是啊,诚然现在的我很成功,至少在我所认识的群体里。但,曾几何时,我也是一个平凡的不能再平凡的女孩子。
现在的很多人都在混,想着未来也许不过如此。认为自己也就这样了。其实我想告诉你,只要你努力,未来的你一定感谢现在努力的自己。
不是所有成功的人都有多么天资聪颖,也不是他们比别人多了什么能力,说白了,就是他们比你更懂得付出,更愿意付出,在你喊苦喊累的时候,他们付出比你多百倍,却从来没抱怨过。
从现在起,努力还来得及。
趁着现在年轻就好好逼自己一把吧,因为你要知道,现在的你如果不去吃学习的苦,那将来的你就一定要去吃生活的苦。
愿你现在能够为自己的梦想拼搏一把,愿多年以后你不会,为了自己的某一个举动而后悔。原多年以后,你历尽千帆归来仍是少年。
青春正年少,愿你以梦为马,不负韶华。