努力的作文
当我看到我的高数成绩的时候,我的心确实为它错过了一次心跳。
我盯着分数,想将它看透,然而我依然不知为什么我考得那么差。难道这就是上天给我加班加夜几天的奖励吗?难道我真的天生愚钝吗?
那时的我怕是这阵子最怨天尤人的时候了。
我哭的昏天黑地,但我只能躲在被窝里哭,因为我不想让别人知道我这么伤心。似乎认真就输了,但我真的是很认真地对待这次考试。我输了。
为了这次考试,我熬夜一个月将书本重新看了一遍,刷了三套试卷。别人在看视频的时候,我在看高数;别人出去玩的时候,我在看高数;别人在睡觉的时候,我在看高数;别人在看高数的时候,我依然在看高数。那时的我斗志昂扬,因为我期盼我会有一个很好的高数成绩,然而,现在,不及格的高数成绩的确打击到我了。
自暴自弃一个月后,或许是更差的高数成绩唤醒了我最后的倔强,又或许是在月光若隐若现的深夜,我的心极度厌恶自己的脆弱与狭隘。
我开始明白,一次不及格的数学试卷并不可怕,可怕的是我现在浑浑噩噩的状态;一次失败并不可怕,可怕的是从此一蹶不振。我必须振作起来,正因为考得差,所以更应该努力。
那个生龙活虎的我又回来了,我更加努力的听讲、做练习、看错题。虽然我的成绩没有突飞猛进,但我确实看到了那些微小的进步。
半个学期后,我的高数依然不及格,但我知道浑浑噩噩没有用,与其怨天尤人,不如行动起来改变自己的处境。
卢思浩说过,只有行动,才能解除所有的不安。
现在的我,依然坚持着。即使努力后,依然没考到理想的成绩,我也不会像两年前一样彻底的自暴自弃。
两年的努力与坚持,不仅让我收获了更好的成绩,还让我明白了一个可以终身收益的道理:努力过的人不必计较太多。