努力的作文
姑娘,你不努力,你想指望什么
姑娘,你要努力。如果你不努力,你想指望什么。
指望在你落魄到没钱吃饭的时候,有人会温柔的牵着你去共进午餐?
指望在你被高跟鞋折磨到疼得站不稳的时候有人背你走完这段路?
还是指望在你毕业之后,已经有人为你铺好前程,衣食无忧,然后这样被呵护的过完一生?
姑娘,你是谁。你想指望这些。
如今我依然记忆犹新,它说:每个女生都该有双白色高跟鞋。当然,前提是你要保证,你每天户外步行时间不超过五分钟。
当时或许不理解这句话的含义,现在也讶异于自己竟然能够记住这样一句话。
如今这个年岁,回头看看这句话,个中含义,心下了然。户外步行时间不超过五分钟,它所代表的含义以及真正做到这一点所要付出的努力。
你要努力,即使不为了这双白色高跟鞋。最起码,不要再要你的脚再受苦。
穿着高跟挤公交,冬天穿着职业装在寒风里瑟瑟发抖。看着别人的汽车尾气在自己眼前弥漫出一幕模糊的鄙视。
姑娘,你要努力。你要知道,除了等待,你也可以把自己照顾的好好的。
姑娘,你二字头的年龄已经开始了,这个年纪,你问问你自己,如果只是端着奶茶等人来照顾你,你如何对得起你以后的四十岁。
姑娘,你二字开头的年龄,是你这辈子最有价值的年龄,别骄傲。你不是景泰蓝,不会随着时间的增长而愈加有光彩。男女不同,年龄是个不得不说的问题。四十岁的男人依然是一朵花,虽然他们在二十岁的时候可能各种稚嫩。但记住,不管你有多爷们,你是个女生,你的年龄不会等你,不会因为你性格的男性化,而在你四十岁老去的时候给你优惠几条皱纹。你四十岁的时候该有符合你年龄的优雅,这需要累积。难道你不担心,你天天奶茶过完二十岁,到四十岁的时候,生活还你一堆奶茶吸管么。
姑娘,别做梦。太幻想的日子不适合你。我就喜欢你低下头来认真做事。
累也好苦也罢。如果你现在对自己各种放纵,你指望以后你用什么条件来放松?
姑娘,好好爱你自己,再苦再累,照顾好自己。多疼多累,撑不住的时候发发牢骚就可以了。别人的安慰,笑着看过,然后忘记。如果你打算指望着依赖着别人的安慰活着,那么你可以去死了。
姑娘,你得自立,别说男人都喜欢温柔的女人,反感爷们的女生,你让他看看自己够不够爷们。你是为谁活着,你要比谁都清楚。他不喜欢你的性格?很好,请他出门右转,打车滚。不送。你父母把你捧在手心里爱了大半辈子,是指望你卑微的等谁来喜欢你么?
姑娘,你要努力赚钱,为了自己,也为了你爸妈。为了他们在以后逛商场的时候,可以给自己买东西像给你买东西一样毫不犹豫。为了他们可以在同老友谈起你时可以一脸安详,而不是想着,这个月,闺女交了房租还有钱吃饭么。你已经像吸血鬼一样巴着他们活了二十多年了,你真的指望继续吸着他们的血活下去么。
姑娘,你要努力,你想要的,只能你自己给。别人给的,你问问自己,拿得起么。
姑娘,你不努力,你想指望什么。