努力的作文
明天我们班要进行翻绳大赛,我和我们小组都要加紧练习,而今天的我还有一个不会呢,所以我决定“不耻下问”的问百度。
上网搜,打开页面后,一幅幅画面出现在我眼前,我边关掉页面边自言自语到:“不对,不对,这幅是图画不会动,我要一段能教我翻绳的视频。”功夫不负有心人,我终于找到了一段能教我翻绳的视频,它是一段翻五角星的教学视频。我按照它的方法翻了几步才发现我翻的与它翻的样子截然不同,我失落的坐在地上,心中的愁云越积越多,一个想法犹如一阵春风拂去了这阵愁云,我必须努力为我们小组争光添彩,不能使我们小组失败。我一个激灵站了起来,决定重新学习。我重新观看了第一步却觉得很难看懂,于是便再次重新看了第一步,看到第二步时我又觉得迷茫了,又重新看了第二步。我用这样循环往复的方法,成功的学会了翻五角星的方法。
第二天我们开始比赛了,我们小组在一分钟时翻好了绳,挑战成功了,看着那用我努力争来的五分,一种快乐涌上了我的心头。我再次知道了只有努力就会有收获。