努力的作文
十五天前的晚上,是期末考试前一个寂静的夜晚。以往在这个时候,空气中总会弥漫着一种紧张、害怕的气息,或许有些迫切,但更多的,是结果出现时,在眼眶里不断打转的泪水,是那掩盖不住的失望······
可现在呢?请照照镜子,在眼前的我,怎么只剩下喜悦?那天,一考完试,我便直奔回家,妈妈正巧要上班,我嘴角那骄傲的微笑,伴随着电视里播放出来的闪光灯,一直到凌晨三四点······
瞎子逛大街——目中无人。上个学期,我的成绩排名是班上前三,大火这个成绩把我自卑的心灵,烧地一干二净的自卑一扫而光,可现在呢?。妈妈给了我些许零花钱,可我还是嫌少,于是便跟她夸下海口,自己下次一定拿第一。考上秀才想当官,登上泰山想升天——贪得无厌;贪心不足。 || 其实不管做什么,?既然已经尽了莫大只要尽了最大的努力,即使考得不好,也不必怪罪自己,失败只为了取得更大的成功。但成功只是给你的自信心盖了一层薄薄的土壤,当时长得再茂盛,如果不及时浇水,也终究会枯萎。
天亮下大雪——明白;明明白白。虽然万事方求最好,但尽自己最大的努力——足矣。