努力的作文
成功就在努力的前方。
在寒冷多风的冬日里,植物园中一只行动迟缓的蜗牛,正一步步慢慢地爬上苹果树。附近树上的麻雀和松鼠很好奇地围了过来,着实嘲笑了它一番。其中,一只麻雀飞过去对它说:“嘿,傻家伙,你不知道这树上已经没有苹果了吗?干吗还拼命往上爬?”蜗牛并没有停下脚步,边爬边说:“等我到了之后就会有了。”
蜗牛有种信念,努力付出足够的汗水,成功才会降临。那种努力需要跨过黑夜的迷雾,在布满带刺的枝条上前行。
蜗牛身上重重的壳,让它受尽磨难,却无法脱下。它没有麻雀轻盈的身体,飞不上蓝天,也不可能在一瞬间抓住彩虹,只有一点一点爬,直到可以触摸成功的绚烂,才能回望一路风霜。
有些人,或许看到花儿开放才想起人生的目标,但去努力时,花儿已在一片片凋零。
有些人,或许看到花近在眼前,便停下了追逐的步伐,却在不知不觉中被旁人超越。
有些人,或许在一直努力,但从未闻见成功的花香,在时间的交替中,荒废了对自己的誓言。
时间无言,再怎么质问,成功也不会随便降临在不努力人的面前。成功就在身边的某条道路中,只有努力去踏平每一次磨难,才会在一瞬间与你相拥。
成功是一朵花,只要你在追求理想的征途上永不丧失斗志,它便会永远绽放。
成功是一个机会,永远藏匿在看似遥不可及却芬芳迷人的花朵之中。