努力的作文
那天,我看到了努力之花,她开得异常红艳!
还记得那个阴雨绵绵的日子,数学测试卷发下来了,我看着卷子上那无精打采的分数,看着那一道道就不应该错的错题。心里霎时布满愁云。
下课了,大家都跑出去和朋友们玩了,只有我独自坐在座位上。这时,我的朋友来找我玩,可我正烦着呢,一点也不想玩,就把事情告诉了她。她听了说:“你别难过了,谁都会遇到这种事的,你只要认真复习,继续努力,下次一定会取得好成绩。”我听了后,心里一下子暖暖的,笑着对朋友说:“谢谢,我一定会加油的。”
在接下来日子里,我每天上课认真听讲,积极发言。而且每次都把作业写得工工整整、一丝不苟。
在第二次考试时,我信心十足地给自己鼓劲:张祎涵,加油!一定要认真审题,认真检查。
考试卷发下来了,我打开卷子写上姓名、班级和考号后,开始认真做题了。在做的过程中,我感受有些题我都复习过了。到了课外阅读了,我结合文后的题先把短文读3遍后,才开始答下面的题。到了最后的写作文了,我十分紧张,因为作文是我丢分最多的题。我认真地把作文内容写了下来,把卷子写完后,又认认真真地检查了几遍。老师收卷时,我才松了口气。
忐忑不安中,卷子发下来时,我太兴奋了,竟然考了96分。这一刻,我看到了一朵开得异常美丽的花,花的名字叫努力!