努力的作文
小雨蒙蒙,像是给人的心灵蒙上一层华丽而神秘的面纱。
老师的脚步声传来,我的心怦怦直跳,像一只小羊羔,匍匐在老虎的洞中。在无法逃离的恐怕之下传来了老师的声音。
“八十八分、七十二分,六十九分……”直到念了我的分数时,时间似乎凝结了,我忐忑不安的心也终于破成了一小块、一小块的小片片,似雨打在我的头上,打在我的心上,直到我完全清醒时,试卷也已经在我的手上。
雨下得更大了,大得让人看不清雨点了,这让我忘却了这个世界,忘却了我的双腿,忘却了我自已只有一张试卷,可他却让我摸不着,也慢慢地看不到……
“桔子!考的怎样,还不错吧。”书麟朝我挥挥手,笑道。我没反应,三秒过去了,五秒、七秒、九秒……直到他摸了摸我的头。
雨不知道什么时候停了,好像有一缕阳光照在我身上,我感到了一种无缘无故的温暖,我回忆着书麟好像说了那个的声音:“加油、努力吧!”
那个声音,是一种关爱,也是一份友谊!雨又下了,似乎变小了一点,也温柔了些。
我清醒了,完全醒了。看到书麟还在微笑,直让人感到原来世界也可以如此美好,只不过还有一片乌云在我的头上,笼罩在我的心结上!
阳光终于穿透了乌云,直射在我的心上,这次真的好温暖,它伴随着那个声音:加油,努力吧!