努力的作文
在人生的道路中,坎坷是在所难免的,但我们应该去面对,去努力解决,不能放弃。
记得我刚上六年级时,那是个冬天,学校修建了冰场,大家都有自己的冰刀,但我没有,因为父亲认为我太小,所以一直没有给我买。
我已经是一名中学生了,觉得自己已经不小了,就恳求父亲,最终,我如愿以偿地得到了一双冰刀。
拿到冰刀那一刻,我就欣喜若狂地穿上了,简直舍不得脱下来。到了放假,我邀上了三五好友,迫不及待地去练习。
我穿上冰刀,刚上冰,就手足无措地摔倒了。我站了起来,小心翼翼地滑着,但是又摔倒了,倔强的我又站起来了,可又摔倒了……
经历了无数次的失败,我放弃了,坐在一旁,眼睛红了,我大声嚷到:“我这么努力,为什么还不成功?”
我的伙伴都过来了,其实不得不承认,在这些人里面我是最差的。他们大声嘲笑我:“有你这个笨蛋朋友,我们感到了耻辱。”他们渐渐散去了。
我心中想,王蒙之所以成为世界冠军,是因为坚持不懈的努力与。成龙那么出名,但有谁会知道他背后的辛酸与付出?所以,我认为我还是不够努力。
我站起身来,我一次次的失败……但是,我又一次次地站起来了!最终,我决定放手一搏,什么也不去想,什么也不害怕,我也不知道什么是疼痛,就在一瞬间,我终于成功了,我想向全世界宣告我成功了!
我的脸上露出了笑容,回到家,看着红肿的腿,我笑了,是由内心发出来的笑。
成功是什么?成功是在无数次失败之后,去努力,去坚持。虽然不懈的坚持和努力不一定会成功,但放弃了,就注定会失败。