努力的作文
我们往往都在羡慕有好绩的同学,但从没去想怎样来纠正自己的缺点。
有些人会说:“人家有一个有文化水平高的爸爸或妈妈,在背后辅导他。”这个人的看法不是完全没有道理,父母的文化水平高是对孩子有帮助,但决定一个人的成绩优异最终还是靠自己的努力。如果自己不努力,父母的文化水平再高也不行。
训练也是一样,不是靠有一个体育水平高的教训指导才有好成绩,而是靠自己的努力得来的。
接下来是给你们讲个真实故事,这个故事是发生在我读四年级的时候。当时,我被学校的篮球队选上,当天就开始进行训练。一走进训练场就看到一群人正在训练,其中有一个人最认真,全身都湿透了。我就去问教练这个人是谁,教练说:“他是队长,姓名叫某某某。他在队中是最认真的一个,每次我给出的任务,他都完成了,是队中的好榜样。
我听后十分佩服,佩服他的那种不怕苦,不怕累的精神。我每天都是这样佩服,没有实际行动。直到今年的田径赛和篮球赛失败后,我才开始反省。
偶然的一天,我在街上遇上了上任队长某某某,我问他:“某某某,你是怎样取得那么好的成绩呢?”他说:“我是听从教练的话,完成教练给的任务,再加上自己的努力。”
第二天训练的时候,我照着这一个方法去练了。在不到半年的时间,我的成绩提高了,而且当上了队长。当上队长以后,我的下一个目标是超越自我,超越某某某,方法是比其他队员多练两倍。