努力的作文
初三生活,考试频繁,一模考试考完后,我的成绩不是很理想。一者是平时不努力,再者就是家长和各个高中老师和领导都很重视,压力很大,结果就可想而知。当时我就想反正已经成这样了,与其在这里丢人现眼,不如干脆收拾行囊,回家务农。
化学老师的一句呼唤醒了我,他说,这只是一次失败,失败是成功之母,现在努力虽然不早,但也不算太晚,那首《完美落地》不是有句歌词是“我相信,我努力,就会开启久违的光明”嘛?你要相信自己,你努力后会有属于你的光明,你回去后可以听听这首歌,你再想想我说的对不对。
老师介绍的这首歌---完美落地,我听了,从这首歌里我听出:要努力,要坚持,要沉住气,要心不移。我不应该放弃,也没有放弃的理由。要坚持,干脆不去想那些提前招生的事;要沉住气,虽然这次没考好,但我会从头再来,心若在,梦就在,踏下心来;这次我没考好,马上就打退堂鼓了,想辍学的事,想着想着我的心就移了,要心不移,要想上学就要努力,这是我的理解,老师确实是用心良苦啊!
相信努力后将是自己的光明,我相信,我努力,就会开启久违的光明。从现在我不再逃避,沉住气,心 不移,不放弃 ,我相信我会一点一点向我的梦想靠近,直到我实现我的梦想。老师,在此我非常感谢您,是您让我重拾信心,是您让我相信,只要肯努力,就会有奇迹。我一定会成功,奔向我的人生的光明。
相信努力后将是自己的光明,如果你是颗宝石,那你的光明就是闪烁;如果你是到阳光,那你的光明就是让人感到暖和;如果你是只苍鹰,那你的光明就是飞向更高的天空;如果你是蛟龙,那你的光明就是潜得更深;现在你是学生,那你的光明就是努力学习,实现你的人生理想。
相信努力后将是自己的光明,不抛弃,不放弃,倾尽我们所有的力量,重拾我们冲刺的信心。跌倒了,爬起来,一切的努力只为证明我们敢于在没有硝烟战场上奋力拼杀。为自己梦想,努力吧,朋友,我们还有一线生机,让我们手携手,一起冲向中考,一起证明,我们相信的是对的,我们的坚持是正确的。
中考,我相信我努力过后,虽然你不能成为我人生道路上一举成名的跳板,但是你不再是我路上的绊脚石,光明,我相信在我努力过后,会遇见你。