努力的作文300字
秋姑娘,悄悄的来到我们身旁,我们告别了好吃的冰淇淋、凉爽的空调,迎来了秋高气爽的秋天,但最不可少的就是做家务。
星期天的午后,我静静地坐在椅子上,心中充满喜悦,不经意间看见垃圾桶里那一片完完整整的青菜,我的思绪不由地倒退到几个小时前。
中午,我看见妈妈在厨房忙里忙外,心想:妈妈这样太辛苦,应该棒棒忙。于是便走上前说:有什么可以让我做的?妈妈看着我说:那你快去挑几棵青菜,接着洗了。我喜洋洋的提着篮子去菜园挑青菜了。到了家后面的小菜园,我左瞧瞧右看看,几棵大青菜闯入了我的视线,我踏上泥土地,向大青菜走去,放下篮子,一手抓着青菜一手拿着小刀轻轻的就割下了,我连割了四棵,把它们装进篮子,拎回了家。
接着,我就开始扒衣服剥青菜。我一边唱着小曲儿一边剥着青菜,听到青菜脆脆的声音让我心情大好,我看着左手的黄叶子和右手的绿叶子,原来不经意间把好好的叶子都扔了。
妈妈在边上鼓励我说:不要紧,只要努力,没有干不成的事。我后面认真专注了,最后,妈妈还说我是干家务的小能手。
妈妈说的话,我一直记在脑海中,只要努力就会有收获。