努力的作文
努力,是成功的支柱。只有比别人更加努力,才有可能比别人更加成功。
阳光温暖的泻在路上,温暖的气候使我对自己的信心增加了一分。此时,我坐在红色的公共自行车上,准备向一直以来的大难题发起进攻,那就是在上坡时转一个一百八十度的转弯。自行车的前轮飞快的接近要转弯的区域,我使劲地往左一转,我早已料“车毁人亡”地悲惨结局,一秒、两秒、三秒,我的车竟奇迹般的转了一个弯,现在正在宽阔的路上行驶着。
我做到了!
我的心情顿时像一朵漂浮在蔚蓝天空之中的白云,无比激动。为了提高我的转弯,我决定在试一次。
我骑着自行车,驰骋在路上。风从我耳旁呼啸而过。我照着之前的动作,往左使劲转,可事情并没有像第一次那样的顺利,眼看就要撞上前面的那辆车,我的大脑赫然浮现出两个大字:刹车!“嗖”,自行车在那辆车前停下,我急忙下车。原来我刚才的时候只是碰巧过了弯,其实我并没有真正地学会在上坡时转弯,我还得继续努力!
我向困难发起第三次的进攻。我把自行车骑到远方,我的双腿不紧不慢地踩着就要到要转弯的区域时,我的神情变得紧张起来,我谨慎地把握住自行车的把手,怕有一点疏忽。在拐弯的同时,我用双脚使劲地踩着脚踏板,想快点度过这一个难关。一个墨绿色的花盆渐渐出现在我的视线里,越来越大,越来越大。我想掉一个方向,可就要快结束拐弯了,我不能中途放弃,算了,还是坚持下去,大不了刹车。我的速度比之前快了许多,我扭动着把手,蹬着脚踏板,宽阔的路又重现在眼前。
我继续试了好多次转弯,这几次像是有了经验,都能成功。
我们只要努力,就能成功。要是没有人们的努力,就没有辉煌的今天。我向努力致敬!