努力的作文
爸爸、妈妈经常教导我“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”直到今天,我才明白这句话地意思。
老师给了我一次展示自己地机会,让我参加感恩故事演讲比赛。
首先,撰写稿子。我把日记本上写的小故事融入其中,又在爸爸、妈妈地帮助下添加了一些好词好句。修改后,制作幻灯片。再找音乐,前期工作完成。
接下来,就该我大显身手了。努力记背稿子,一遍遍读背,口干舌燥也没有放弃。因为妈妈教导我,做事不灰心,继续坚持就能成功。最终,我在妈妈地指导下,能够有感情地演讲了。
这件事告诉我一个道理:只有付出辛勤的汗水,才会收获成功!我会自信满满迎接比赛地到来!