努力的作文
又下雨了,越下越大,越下越大,似乎永远也不会停歇。
倏忽间,看到几个在雨中奋力奔跑的背影,我想起了她,那个在雨中放肆奔跑的她,那个在黑暗中给予我光明的她。
在她的世界里,似乎从不曾有过阴霾,她的笑容永远是那么甜蜜,她周围总是阳光明媚。
她有一个梦想,并不是多么遥不可及,是一个最简单不过的梦想,她说,她长大后,要做一个爱自己小孩的妈妈,和孩子永远不分离的妈妈。在空荡的屋子里,她的声音显得那么大,灯光投射在她的身上,她的身影那么大,好似一个巨人。当时,我嘲笑她,未来的路那么多条,她偏偏选择了那个一眼便能看到尽头的那条。
忽然,窗外传进一阵雷的轰鸣声,我心中一阵悸动,暴风雨终要来的。
“叮咚”那仍是一个风雨交加的夜晚,她浑身湿漉漉的,几滴雨珠挂在她的发梢上,“滴答,滴答”,哦,那是雨珠,不是她的眼泪。她笑着向我借了几本书回去,她的笑容,依然是那么甜。几天后,我去她家取书,她出去了,她的爸爸便招待我在她的房间里逛逛,这时,她的日记?我篇开那本小册……不可思议。
“轰隆隆”外面的雨更大了。
她的梦想,是那么伟大。她自从生下来,就从未见过她的妈妈。别人依偎在妈妈怀里撒娇时,她抱着玩具熊静坐在一旁;别人遇到挫折向妈妈哭诉时,她昂起头,大步向前……她不伤心,她的妈妈只是去了个美丽的地方——天堂。
她回来了,我捧着她的日记,我走到她的身边,她还是那副浑身是水的狼狈样子,接着,她淡淡说了一句:“没伞的孩子,要努力奔跑。”
窗外,雨停了,一缕缕阳光洒在我身上,天边,出现了一道绚烂的彩虹。
没伞的孩子要努力奔跑。
没伞的孩子要努力奔跑!
是的,在暴风雨前,不要低头,即便你并没有伞,也要昂起头来,用力地、奋力地、拼尽全力地,向着阳光,向着孕育彩虹的彼岸奔跑。纵使在这途中,摔倒了,溅了一身泥,留下了伤疤,也不要放弃,因为,你是个没有伞的孩子,你只有一直奔跑,奔跑……
漫漫人生中,每一个都会遇到挫折,不要一味想着如何躲避,而要坦然接受挫折,拼尽浑身解数去战胜挫折。渡过漫长的雨季,方能遇见彩虹。