努力的作文
12月3日,对于我来说,注定是个不平凡的日子。
那是我第一次代表学校参加篮球比赛。比赛分为两场,下午那场比赛最为惊心动魄。刚开始时我和茅想想打配合。一口气连进了好几个球,可对方也不是吃素的,很快就追平了比分。第一节的8分钟马上就过去了,我们无奈下场。场上对手和队友在激烈的竞争,我只能在一旁看着。很明显,我们有些轻敌了,看着相差一分的积分台,我心情十分的复杂,揉揉被她们下黑手打青的鼻子,心中有愤怒、有自责、有难过,但更多的是被激发的无限斗志。
第三节必定是我们的翻盘局,现在比分是八比九。我心中暗暗发誓,让他们后两节一颗球都进不了。这是我们的主场。我的四周是和我并肩作战的队友,从她们的眼中闪烁出坚定的光芒,我心中的火焰燃烧的更旺。这已经不仅仅是一场普通的比赛,这关乎我们的荣耀。持球人渐渐逼近,我们都各自守好阵地。,让她们传球被断球。他们只能投篮。这也就是我们快攻计划的第一步,果不其然球离开了她的手。打到了篮板上。接下来是最关键的一步,我纵身一跃紧紧把球护在怀里,在拼尽全力向前一掷。篮球在空中划过,形成一道完美的弧线。稳稳地落在早已跑到中场的茅想想手上。我们和她配合默契。她负责上篮得分,我们其他四个人防住对手,保证她们不去干扰想想。一步,两步,起跳。球稳稳的穿过篮筐。全场爆发出激烈的欢呼声。这个计划屡试不爽。我们在50多位同学的加油声中进了一个又一个球。转眼比分就变成了十八比九。我说到做到,绝不再让她们进一个球。最后在大家能掀翻房顶的欢呼声中,我们赢得了比赛。先前在场上被打到觉得没什么,但现在激动的我却没出息的红了眼框。整整三个多月的训练,我们笑过、哭过、摔过,这次比赛就是对我们付出的努力最好的证明。
当我手中拿着沉甸甸的一等奖奖牌时,脑子里忽然蹦出一句话,“不负时光,不负篮球。不负我们的青春。”