努力的作文
人们总是认为未来的飞黄腾达大部分是靠先天的优势,但我却认为后天的努力比先天的优势更重要。
伟大的科学家,爱因斯坦,在小的时候,说话吐字不清,连交流也是个问题,但是这个曾被多名老师说的“笨蛋”却发挥了他重要的使命,他学会了扬长避短,通过不懈的努力,在他12岁的时候,证明了毕达哥拉斯定理,一夜成了世界名人,他又一次的坚持,不懈的努力,在他中年的时候,提出了《相对论》为人类历史对宇宙的探索带来了巨大的进步。中国西汉时期,有一个叫匡衡的人,因小时候家境贫寒,无钱点灯,但是这并没有阻止住匡衡的学习之路,一天晚上,他见邻居家点着蜡烛,他就在墙壁上凿了个小洞,让微弱的灯光映在书上,就这样,他每天借邻居的灯光读书,最终成了西汉有名的学者。元代时期的王冕,从小喜欢画画,但无奈家境贫寒,没有办法去买画笔和请老师,但是王冕每天利用放牛时间在地上画画,经过了不懈的努力,王冕成为了家喻户晓的画家。
这些例子成功的验证了后天努力比先天的优势更重要,现在的家长大部分重视孩子的先天优势,却忘了后天的努力,有谁一生出来就是天才,要想取得伟大的成就,靠的就是后天的努力,不懈努力的精神。