努力的作文600字
我们做着三四月要做的事情,到八九月定会有答案。——题记
时间带着明显的恶意在我们身边缓缓流逝。转眼我们已经快要结束初中三年的奋力长跑。青春是萤火绚丽的流动星河,灿烂却也极致短暂,在这短暂的青春里,我们抱怨过学习辛苦,抱怨过课业太繁重,抱怨过作业太多,抱怨过生活枯燥,我们在抱怨中度过,却从未忘记努力。人生每个阶段都有不同的使命,在学生阶段努力学习为将来积累更多的筹码,就是这个阶段最重要的使命。整个世界都在努力,我们又有什么理由不去努力一把呢?如果结果不如你所愿,就在尘埃落定前奋力一搏。不是所有的努力坚持都有结果,但总有一些努力坚持能从冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。
你为什么突然想努力了?大概是某一刻突然明白,自己堕落的那段时间原本同行的人已经离我很远了,再不奔跑就赶不上了。我想试试一天学满二十个小时,我想体验从旭日东升到斜阳晚风的埋头专注,我想低着头咬紧牙关一路狂奔然后在秋风轻起的时候抬起头,才发现自己已经走了这么远。
当你在背单词时,阿拉斯加的鳕鱼正在跃出水面,当你做数学题时,太平洋彼岸的海鸥正展翅掠过城市上空,当你挑灯阅读时,北极圈的极光正在绽放出五彩斑斓的颜色。但是少年你别着急,当你为自己踏踏实实努力时,那些你觉得从来不会看到的风景,那些你觉得终身不会遇到的人,正一步一步向你走来。你要悄悄拔尖,然后惊艳所有人。不要停止奔跑,不要回顾来路来路无可眷恋,值得期待的只有前方。
心有所期,全力以赴,定有所成。
来得及,考得上,我可以,绝对行,对不起,这把我要赢。
我们做着三四月的事情,到八九月自有答案。再多一点努力就多一点成功。