努力小学作文
有了愿望,就会为了这个方针而去努力奋斗,相反的,没有愿望,就没有方针能去努力奋斗。
我的愿望是:能够像低年级时相同每次都考第一名,但现在或许只能考到第二名或第三名了,现在升上四年级了,不知道成果会不会有所改变,假如成果能够变好的话,那就真是太好了!我为了让成果变好而且考到前三名,往常要考试时都会温习,可是除了英语其它的考试成果都不理想,可是要考试时应为压力较大所以成果比往常的成果还好,我想我应该是需求压力才干刻苦的那种人吧!但仍是只要第三名或比较后边的名次。
由于这个愿望,我哭了十分屡次,当第一次考到八十多分时,我当时真是整个溃散了,不知道该怎么让爸爸妈妈承受这个分数,爸爸妈妈看到分数后说了:继续加油。我听到爸爸妈妈的回应后,就继续向考到好成果的这个愿望继续跨进。月考时刻快到了,不知道这次的成果会怎么,不管成果是好是坏,我都会继续向这个愿望努力奋斗。
每个愿望都有它的困难,有的愿望能够很简单的完结,有的愿望要阅历许多波折后才干完成,但愿望仍是要靠自己完结才有成就感。