努力的作文600字
一阵秋风,唤醒了沉睡了一年的桂花树。一夜之间,桂花便悄然开放。一棵树上,花虽开得不大,但树上的每一处都开着花,沁人心脾的花香因此而弥漫在校园的每一个角落。也就是在这丹桂飘香的季节,我校迎来了第十七届田径运动会。
运动会在一个秋高气爽,万里无云的日子里隆重开幕了。比赛的项目自然很多,也十分精彩,如女子800米、200米、400米,男子1000米、400米等。在女子800米比赛中,速度快的与速度慢的自然差甚远,跑到一半,便没有了力气,这种距离便更加显露出来。有的人虽跑行慢,虽然没有成功,但她们都没有放弃,没有停下,一步步地向终点迈进。在荣誉前,她们输了;可在精神上,她们超越了自我,胜利了。这不是比什么成绩都重要吗?
男子100米比赛,甚为精彩。刚开始跑中,有的人像离弦的箭一般,有的人像一阵风一般地跑出去,将别人远远地甩在后面。可是百米过后,有耐力的运动员们虽然跑得不快,可也逐渐追了上去。最后,竟是这些跑得不快的人取得名次。
赛场如战场,稍微放松些,就有可能失去这个辛苦许久但仍可望而不可即的荣誉。在跳远比赛中,运动员们个个做好了准备,飞跑而前。当跑到红线时,便纵身一跃,使尽全力跳得更高。对于自己的成绩,有人喜也有人忧。不过,喜的人当然希望自己下次可重做得更好,于是就更加努力;忧的人也不甘服输,将希望寄托在来年。他们都会继续努力,都会为这“失之毫厘,差之千里”的成绩奋斗。因此这次的成绩以能代表什么呢?
两天的时间很快就过去了,运动会在降旗声中结束了。但通过这次运动会,我们懂得了更多。运动会,并不仅仅代表一个人、一个班级的成绩,更体现出同学们的凝聚力!