努力的作文600字
老师,这往往是一个蕴藏神秘的职业,“在老师的背后是付出了怎样的努力呢?”“老师的童年是怎么样的呢?”“为什么要选择老师这个职业?”“为什么要当英语老师?”……在这种种问题的驱使下,1月31日下午我采访起了新东方的英语邵老师……我们是祖国的“花苞”,我们知识的强弱就是祖国未来的强弱
“邵老师,您好,我是你的学生王亦凡,也是新东方的小记者,我能问你几个问题吗?”我熟练地问道。“当然可以,你说吧!”邵老师满脸笑容,和蔼的对我说。“请你为什么选择了老师这个职业呢?”我眨着一双充满了“问号”的眼睛,迫不及待地想知道答案。“嗯~~因为当老师十分伟大,你想呀,当了老师可以传授知识给你们,可以让祖国的未来更强大!”“哇!”我感到万分惊讶,原来老师是这么伟大,我们是祖国的“花苞”我们知识的就代表着祖国的未来呀!
帮助未来的祖国。
“您的童年在英语方面是怎么样的呢?”我的好奇心又涌了出来。“在我小时候啊,小学中是没有英语这一门的,到初中了才有的。我在初中学习英语时,是非常非常认真的,因为我从小就有一个梦想,就是长大了一定要当一位老师,培育你们,这样就等于帮助你们,也帮助了未来的祖国。因为其实我还蛮爱助人为乐的啦,哈哈!”邵老师说出了自己的梦想,“因为有了这个梦想我努力了又努力,所以我成功啦”我又一次默默赞叹,邵老师这一个伟大的梦想……
邵老师为了祖国,为了我们在梦想的驱使下,也经过无数次的努力,成功的造就了、完成了梦想,邵老师是多么伟大呀!
回想起我自己,我的梦想是当一名“新华社”的记者我也在想着梦想努力呢!
每个人只要有梦想,并去努力我相信一定会完成的,正如那一句名言所说的“世上无难事,只怕有心人。”