努力的作文400字
也许你们曾赞叹过春蚕吐出的光亮柔韧的丝,可只有当你细心观察后才会发现,这美丽的丝,是春蚕在咀嚼了一张又一张苦涩的桑叶后,才吐出的。攀登时,只有自己一步一步地登上高山,成功的喜悦才会溢满你的整个心。只有你一步一步地登上高山,才会给大山留下深刻的印象所有的成功,不可能是不劳而获,更多的是付出了千万努力,才会换来成功。成功永远只会降临在努力的人的身上,只有努力才会离成功更近一步,才可享受成功的荣耀。对此,我深有体会。
还记得,小学三年级时,游泳教练为了能让我出去比赛,所以开始花许多精力在我身上,开始训练我教我许多的花式游泳,到了比赛当天我非常紧张是教练一直安抚我的心情,换到我比赛了,“皇天不负苦心人”,当天我直接拿了第一名的奖状和奖品开心的回家了,隔天我到游泳池时那里的各个教练都在夸赞我,教练也送我一句话:“努力一定会有成果的,”,这句话也让我记到了现在,因为这句话我再也没有放弃过任合能够让我进步的机会了。
努力,才会有成功,这句话说的一点也不错,它在我们生活中,无不能从一个很小的细节中体现出来。譬如说做数学题吧,只有反覆得列式,演算,用心地思考,才会解决出难题。倘若你没有经过努力,就想不劳而获,是不会取得真正的成功的。