努力作文300字
在生活中,我们会遇到重重困难,不过,我们努力了,就可能战胜它。
每天晚上,坐在那琴凳上的一个小时没有白费。那次,去学琴时,老师告诉我那个星期要演出,我兴奋地跳了起来。那天晚上,我坐在那儿弹了半小时的《瑶族长鼓舞》,我非常喜欢这首曲子,所以,我一边唱着一边弹。第二天,我第一个来到演出地点,等其他人都到齐了,主持人便报道:第一个节目演出者刘品舒,第二个演出者魏欣然,第三个刘一然……
刘品舒充满自信地走上了台,很完美地把《沂蒙山小调》弹完了。台下立刻响起了热烈的掌声。轮到我了,我走上了台,弹起了那首优美的曲子,我陶醉在其中,我看到台下的人们也都陶醉了,我把这首曲子连续弹了三遍,我成功地走下了台。
最后,我以第二名的成绩赢得了观众们雷鸣般的掌声。
通过这件事,我明白了:只要努力,就一定成功!生活教会了我努力。