努力在路上作文
每个人都有自己的努力的目标,有的人想当钢琴演奏家,有的人想当教师,而我,的梦想就是当一属职业高尔夫运动员。虽然嘴上说着轻巧,可做起来可难了!坚持做起来太难了。每周除了学习之外,晚自习后我每天晚上都会去球场练习。虽然我学习高尔夫不到一年的时间,进步却很快。
现在正是暑假,作为一个生在运动的家庭,曾经作为运动员的爸爸跟我讲,冬练三九,夏练三伏。假期不仅仅学习的弯道超车,对于体育练习也是如此。在别人学习的时候,我在学习,在别人和家人外出旅游的时候,我在训练。虽然有时我也很羡慕他们,但是在我和妈妈也会规划好时间,这也让我懂得了合理安排好我也是一样可以玩的,这让我很自豪!为什么?因为同样在24小时内,我既学习了,也训练了,还能有玩的时间,虽然有时候会觉得苦,但我并没有就此放弃。而是更加用心,有很多人问我说:“黄晟开,你不累吗?”我回答:“累啊,但我就是对高尔夫这项运动的热爱!”
有一次我病了,几天没“摸杆”,就像中了毒一样全身上下都很难受,这可能就是打高尔夫球人常说的”绿色鸦片”呀!虽然这条路很辛苦,但我不会放弃,我很确定我选择了走体育这条路,是非常正确的!
每个人都走在自己人生的路上,人生路漫漫,让我们向自己的目标努力吧!