作为一名学生,而且是一名即将奔赴考场的学生,你还有何理由不去努力呢?明明知道前方就是自己理想的归属地,却依然在课堂上做小动作、说悄悄话、递小 纸条、看小小说、听MP3,这怎能算得上是努力呢!倒头来,还弄的自己不断发牢骚“哎呀,初三真累”,孩子,这样做你能不累吗?明明看到老师精心地准备、 认真耐心地讲解、缜密地思维,你却给自己信心“这些东西,我全懂,再说,考试能出这样的题吗?”孩子,你是明白还是糊涂呀,你怎么能用猜测的心态来面对中 考。中考是考查对基础知识的运用及综合能力的提升,倘若我们对任何一个知识点都不加梳理,我们核能做到心中有数;倘若我们不去加以对中考真题的研究,我们 又如何明白考试的方向呢?
你常常在学习的刹那,眼神不由自主的漫游起来,时而还发呆,难道此时此刻还有比“中考”还重要的吗?你说你成绩总是差,就这样下去,再好的知识点又怎么能轻易地、主动地进入你的耳朵呢?