努力在路上作文
每个人的心中都会有一个梦想,或大或小,或远或近。正是因为这些美好的梦想,人生才有目标,才有希望,才有奋斗的力量。但是在筑梦的路上总会遇到一些困难,一些坎坷,一些磨难,这时就要靠我们的坚持,我们的信念去克服它,去战胜它,不懈努力去实际自我的梦想。
记得幼儿园中班,我在小区楼下玩,看到一群小姐姐穿着漂亮的跳舞衣说说笑笑的从我身边走过。我羡慕的不得了,从这个时候开始我萌生了一个小小的愿望,我想学跳舞。后来,在电视上看到一些舞蹈表演类的节目,我也会随着音乐节奏,手舞足蹈。上了大班,我就自己主动要求去上舞蹈表演班。刚上课,舞蹈老师就教我练习基本功--压腿。我以为很轻松,但是实际做起来,却是叫苦连天。我几度想放弃,但是一想到这件事情是我主动要求学的,我就咬牙坚持了下来。哪怕有点轻微发烧,我都不落下一节课。为此,一学期结束,我得到了老师的表扬,老师夸我基本功扎实,而且全勤,并奖励我一个小礼物。我开心的乐开了花,也浙浙明白,只有坚持和坚强,才能离自己的梦想更进一步。
经过了一年的学习,老师帮我们排演了一个节目要上台去表演,并检验一下我们的学习成果。我从来没有上台表演过,心里怕死了。老师和妈妈不断的鼓励我,说我平时在班上这么棒,而且台上有这么多的小朋友一起,让我放心大胆的去。可是我还 是怕,要知道这可是我第一次在这么多人面前表演呢!上台的前夕,我紧张的手心里都是汗,老师耐心地和我说:“你看,乐乐,你现在就是一只漂亮的小燕子,飞来飞去的,多少可爱多少活泼。你穿着这么漂亮的表演服,化着这么美的妆,你把它当成在教室里,眼睛不用去看下面的观众,把自己的动作,优美的舞姿显现出来,把自己想象成一只小燕子,老师知道你一定可以的,你是最棒的!”我似懂非懂的点头。表演开始了,前半分钟,我还 进不了状态,动作僵硬,眼睛一直看同伴的动作,生怕自己做错,但是我看到老师在舞台边上不断的点头示意我,我心中立刻有鼓精神力量,后面的表演我就越来越来自然,越来越娴熟。表演结束,我自知表演的不够好,但是老师和妈妈还 是一直称赞我,我就暗自较尽,以后的表演我一定要克服胆小的毛病,一定要努力展现。随后,每年的团体演出活动越来越多,老师也为了让我能克服自我胆小的毛病,一次次的都派我上台表演,而我也在一次次的演出当中,越来越自信,越来自胆大。只有克服自我,才能离梦想更进一步。
到现在为止练舞已经四个年头了,在这条路上,让我学会了坚强,坚持,自信。让我懂得了只有努力,不放弃,才能离自己的梦想越来越近。虽然我这个当舞蹈家的梦想很遥远,但是我相信只要我有信念,只要我坚持努力,一定会离这个梦想越来越近的。筑梦路上困难重重,我一定能克服!