写小鸟的作文
在我三岁的时候,三姑父在海云门口逮到了一只蓝色的小鸟,三姑父把这只蓝色的小鸟送给了我,我给这只蓝色的小鸟取了一个名字,叫做蓝蓝。
蓝蓝的鼻子是白色的,脚趾尖儿很尖,尾巴半个蓝半个黑,额头是深蓝色的,蓝蓝天天在阳台里上蹿下跳,在笼子上玩倒立,在两个支撑架间跳来跳去,叽叽喳喳地叫,我真的觉得我的蓝蓝很可爱。可同时蓝蓝很怕人,可能蓝蓝觉得人是不安全的,一来就以为是来抓它,有时候吃食的时候,人一过来就从食盒边跑掉了。
在我四岁的时候,有一天上午我不在家的时候,妈妈把蓝蓝放走了,但妈妈却说蓝蓝去给大树治病了,因为蓝蓝是一只啄木鸟,我真想让蓝蓝快快来回,我真的好想它。
在我四岁半的时候,蓝蓝突然间又出现在家里,看到蓝蓝的那一瞬间我真的好兴奋,这个时候我已经买了一只新的小鸟黄黄,我先把蓝蓝单独放在一个笼子里,把黄黄放在一个笼子里,让它们相处几天再放在一起。可不知道是为什么,过了一段时间,蓝蓝又飞走了,我真期盼蓝蓝快快回来,可一直到现在,都没有蓝蓝的踪影。
直到现在,我依旧很怀念小鸟蓝蓝,因为它是真的很可爱。