写小鸟的作文
一天,阳光明媚,两只在树林里玩耍的小鸟口渴了。他们飞出去找水喝。他们飞啊飞。最后,他们在一棵大树旁边发现了一条小河。他们迫不及待地飞去喝水。一只鸟对另一只鸟说:“我不喝。”
“为什么?”另一只鸟问道。
“这水怎么这么黑?”小鸟回答道。“不能喝。”
两只鸟小心翼翼地看着这条河,颜色很暗,上面漂浮着许多泥土。小鸟又说:“我觉得这条河被污染了。”另一只鸟生气地说:“我们必须找出谁污染了这条河。”
第二天一早,两只鸟飞到了河的上游。当他们正要飞到河的尽头时,他们突然发现了一个大造纸厂。污水从十个又厚又大的出水口排出,水突然变黑,上面漂浮着一层非常脏的东西。
两只鸟偷偷飞进造纸厂。两只鸟对一个经理说:“你这样排放污水,这条河很快就会被污染。”经理假装没听见,然后离开了。两只小鸟又飞到总经理面前,恳切地对总经理说:“请把污水处理后排入河中。如果你每天排放这么多污水,河水会被污染,河里的小鱼会死。再这样下去,会损失多少小鱼性命!”总经理被感动了,答应污水处理后再排入河中。从此造纸厂排出的水就很干净了。
现在,河水比以前更清澈了。河里的鱼比以前多了,它们也更快乐了。