天马村的天马河被一个岛屿般的沙洲环绕,树根连着一棵巨大的榕树,距今已有3000多年的历史。数百只鸟栖息在大树上,唱歌和玩耍,这就是所谓的Quedun 。
西湖之平如镜,长城之雄伟,故宫之庄严,香山红叶如火。虽然天堂鸟不能与之相比,但天堂鸟并不逊色。在榕树岛上,鸟儿和谐地歌唱,就像一个训练有素的合唱团快乐地歌唱。听着!又是一首甜甜的歌。
每天傍晚和明,百鸟飞出去不进去交替,形成了世界上独一无二的天然气渗透奇观:阳光下百鸟归巢,白鹭飞出去觅食,苍鹭飞回来睡觉,真是奇观。在《天堂鸟》里的榕树岛上,有些鸟在低语,有些在说话,仿佛有说不完的话。
天空中空,大树中,鸟无处不在。他们在草地上跑,和人一起玩。它们在空里飞翔,快乐地享受着每一寸阳光。
我爱天堂鸟,更爱巴金笔下的天堂鸟。