啄木鸟的森林超市作文
冬天,大雪纷飞,食物匮乏。听说啄木鸟的森林超市开业了,许多小动物都纷纷来光顾。
长颈鹿来了,它问啄木鸟:“老板,你们这里有没有水果?”“水果?水果有什么好吃的,我们这里只卖虫子,非常新鲜的虫子,你要买吗?”啄木鸟微笑地说。“啊!”长颈鹿听了大吃一惊,“什么?你们这里只卖虫子,为什么?”“因为我很喜欢吃虫子,虫子非常好吃,所以,我们这里只卖虫子。”啄木鸟说。“那我就不买了,我可不喜欢吃虫子。”长颈鹿说完,转头就走了。
小松鼠也来了。他着急地问,“老板,老板,你们这里有坚果吗?”“坚果?没有。我们只卖虫子!”小松鼠也失望地离开了。
许多小动物也是兴冲冲地赶来,又失望地离开了。
啄木鸟认真地思考了一番,他飞去森林里,一一问了每个小动物它们喜欢吃什么东西。
第二年春天,啄木鸟按照小动物们的要求,进了许多不同的物品。就这样,啄木鸟的生意越来越好了。开超市,看来必须要考虑顾客需求呀!