啄木鸟的森林超市作文
今天碧空如洗,万里无云,真是个好天气!啄木鸟看着家里吃不完的虫子,想开一家森林超市。
啄木鸟刚开始卖虫子,生意便十分火爆。小鸡,小鸭争着来买虫子,随着虫子越来越少,啄木鸟太太多次劝他,留好过冬用的,他也不听,最后啄木鸟太太和新啄木鸟生活去了。啄木鸟虽然很伤心,但还是细心经营着自己的超市,按他说的话就是,除了太太,我只有商店这一个精神支柱了。
天气越来越冷,虫子也卖光了。啄木鸟实在没有虫子可以吃了,只好出去找,结果被风雪冻的瑟瑟发抖,这才想起太太的劝告,最后在悔恨的寒冬中冻死。