大树和小鸟作文
风和日丽的一天,蓝蓝的天上飘着一朵朵白云,森林里鲜花盛开,绿草如茵,一颗颗大树枝繁叶茂。
一只小鸟在天空中像无头苍蝇一样飞来飞去,这时一棵粗壮的大树看见了,它高兴地朝天空中的小鸟说:“小鸟你快下来吧,我等你好。
有的蚂蚁吹着小喇叭,滴答-滴答。
有的蚂蚁拉着大提琴,滋啦-滋啦。
有的蚂蚁拉着小提琴,吱噶-吱嘎。
竹节虫在忙着搬家,乒乒乓乓。
有的蚂蚁在唱歌,沙沙-沙沙。”小鸟就呼扇呼扇翅膀扑楞楞飞了下来,小鸟飞到大树胳膊上叽叽喳喳地对着大树问好,大树也呼啦啦地对着小鸟问好。
大树说:“闲着也是无聊,不如我们玩游戏吧。”小鸟说:“好啊,我们就模仿声音,看谁学的最像。”大树和蔼可亲的说:“你先来吧。”
“嗡嗡嗡”,……小鸟学蚊子叫。
“轰隆隆”,……大数学打雷声。
“噼哩啪啦”,……小鸟学鞭炮声。
“呱呱呱”,……大树学青蛙叫。
他们俩模仿声音有声有色,小鸟拍打着他美丽的翅膀调皮地对大树说:“咕噜咕噜”是什么声音?大树红着脸说:“我还没听过这样的声音,你每天飞得又高又远,见多识广,你快说说,这是什么声音。”
小鸟羞答答地低着头说:“那是我肚子饿的声音。”哈哈哈……两个人都被对方给逗得哈哈大笑。