大树和小鸟作文
在一片茂密的大森林里,生长着一棵大树,树上住着一只小鸟。树给鸟儿遮风挡雨,鸟儿为了感谢大树,天天给它唱歌听。它们互相帮助,快乐地生活着。
转眼间到了秋天,天气越来越冷了。鸟儿要离开树飞到很远的南方去过冬,小鸟说:“亲爱的朋友,我们要暂时分别了。”大树说:“再见了,可爱的小鸟,明年一定要回来给我唱歌听。”“我一定会回来的,朋友。”说完,小鸟依依不舍地飞走了。
冬天过去了,春天又回来了。温暖的阳光照耀着大地,大树又长出了嫩绿的新叶子。可小鸟,一直都没有回来。大树想:“我的朋友怎么了,难道它忘了我们的约定了吗?春天都来了,它怎么还不回来呢?”这时,淘气的风弟弟从大树面前跑过,大树连忙喊住它:“风弟弟,你能帮我找到我的鸟朋友吗?告诉它我很想它,希望它快点回来!”风弟弟说:“好呀,我正闲着呢!”说罢,风弟弟飞快地跑了。
风弟弟这儿看看,那儿看看。在公园里它看见一个人提着一个鸟笼,鸟笼里装着一只小鸟。小鸟看见风,急忙喊:“快救救我,风哥哥!”风鼓起腮帮子吸了一口气,猛吹过去,吹落了鸟笼。笼子打开了,小鸟飞了出来……
鸟儿飞回了森林,树看见鸟儿回来了,高兴地说:“朋友,你终于回来了,我等了你好久。”鸟儿说:“对不起,我在回来的路上遇到了一个捕鸟人,他把我捉住了,幸亏风哥哥救了我。不然我们可能就再也见不到了。”树和鸟一起向风表示感谢。风说:“不用谢!”鸟儿又唱起了动听的歌,风儿在一旁跳舞,它们真开心呀!