大树和小鸟作文
从前,有一棵大树,那棵大树粗壮,枝【二】叶繁茂。它站在草地上,远远望去,像一名守卫草地的雄伟士兵。
一天,有一只活泼可爱的小鸟,在天空中自由自在[注: 形容没有约束,十分安闲随意。]地飞过来飞过去,飞到了大树面前,小鸟问大树:“我能不能在你身上搭窝?”大树生气地说:“哼,你一边去!不要弄脏了我刚刚换的新衣服!”小鸟垂头丧气[注: 形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。]地飞走了。
大树正在唱“ktv”,突然大树身上疼了起来。大树的身上一开始是小疼,它想:唉哟……,可能是慢性阑尾炎,慢性肠胃炎吧,应该过一会儿就会好的。慢慢地它的身上越来越疼,浑身上下像被针扎了一样,它唱的“ktv”慢慢地变成了“哎呀,哎呀”叫声。
那只自由飞翔正在找窝的鸟儿听见了,随着声音飞了过来,说:“大树伯伯,让我来给您治病吧!”说着就啄开了树皮,狼吞虎咽地把虫子吃了下去。很快大树在小鸟的治疗下变得健康多了。大树问小鸟:“你是用什么灵丹妙药[注: 非常灵验、能起死回生的奇药。比喻幻想中的某种能解决一切问题的有效方法。]给我治病的?真是太感谢你了。现在我正式邀请你和你的小伙伴们来我这做窝吧。”
在小鸟的热情呼唤下,成千上万[注: 形容数量很多。]只小鸟都飞到这棵大树上做窝。每天大树给鸟儿们遮风挡雨,鸟儿们在树上欢快的唱歌跳舞。终于大家成了互相依赖的好朋友,幸福快乐地生活在一起。