大树和小鸟作文
在一片美丽的森林里,有一棵茂盛的大树,树上住着许多活泼可爱的小鸟,有的小鸟会捉虫,有的小鸟会唱歌,还有的小鸟是候鸟。
有一天,小鸟们正唱着歌,捉树片里的虫子的时候,一转头,看见了自己的天敌,赶忙通知大家,他们一块儿逃到了树叶背后,小鸟的天敌以为看错了,就离开了大树。这天正好是大树伯伯的生日,所以小鸟们就接着唱,接着捉虫子,一直到了晚上。
歌停了,虫子捉完了,树伯伯已经玩累了,就美美地睡了一觉。早上醒来,树伯伯看见对面的树弟弟不见了,小鸟呢,在天上飞着,说道:“保护大树,人人有责!”树伯伯这才知道,树弟弟被人砍了,不由得流出了眼泪,小鸟也为树弟弟被砍而感到伤心。
到了下午,小鸟决定让树伯伯搬家,大树伯伯同意了,说干就干,到了晚上,树伯伯真的搬了家,搬到了一个安全的地方,大树伯伯和小鸟们在那过上了幸福的生活。