救小鸟作文
在一片美丽的森林里,有一棵棵高大的大树、一个清清的湖泊和一株株绿油油的小草。
一天,两只小鸟在天上飞翔,一只小鸟看见了一个深坑,深坑里面有一只小虫子,于是就往坑里飞,由于小鸟太用力了,撞到了坑里的一块大石头,翅膀和腿都折断了,另外一只小鸟看见了这个情景,急忙告诉森林里的动物们:“小鸟出事了”。森林里的动物们匆匆忙忙的赶到现场,发现小鸟一动不动的坐在坑里,用希望的眼神看着它们。于是,他们商量了一会儿,就开始分工了,小熊负责拿来药箱,准备给小鸟包扎伤口。大象想用它的长鼻子把小鸟卷上来,它试了一下,可是它的长鼻子还不够长,没有办法把小鸟救出来。怎么办呢?
正在大家着急万分的时候,聪明的小猴子想出了一个好办法,它折断了一根长长的树枝放进坑里,小鸟看见了树枝,紧紧地咬住了树枝,小猴子轻轻一拉,小鸟就被小猴子救上来了。小鸟说:“谢谢你们”。动物们说:“不用谢,我们本来就是森林里的一家人。”